浙江加工方木信息推荐“本信息长期有效”

楼主:沪兴木业  时间:2019-12-09 19:30:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
木方木方木方木方

铁杉锯成木板材,木质硬,不易变形,经常被土建工程用作胶合梁,模板支架铁杉干燥后的木材尺寸很稳定。木材在干燥和老化过程中逐渐变硬,因此在整个使用期内都具有极佳的耐磨性。同时,其具有良好的加工性能,易于进行机械加工。因为木质硬和纹理直,所以容易刨光且没有开裂,刨光的表面细密并有反光,由于这种木材表面光滑而无树脂,所以能吸收不同的油漆和着色剂。铁杉易于加工,上漆、强度高和在使用中尺寸的稳定性,使它非常适用于门窗和扶梯。它即可以制成家用楼梯,也可被制成工业用伸缩梯、木线条、百叶门窗柜、厨房门和装饰前门

木方

木材强度

质地不均匀,各方面强度不一致是木材之重要特点,也是其缺点。木材沿树干方(习惯叫顺纹)之强度较垂直树干之横向(横纹)大得多。例图为松木与杂木三方向之抗压强度。各方面强度之大小,可以从管形细胞之构造、排列之方面找到原因。木纤维纵向联结最强,故顺纹抗拉强度高。木材顺纹受压,每个细胞都好象一根管柱,压力大到一定程度细胞壁向内翘曲然后破坏。故顺纹抗压强度比顺纹抗拉强度小。横纹受压,管形细胞容易被压扁,所以强度仅为顺纹抗压强度之1/8左右,弯曲强度介于抗拉,抗压之间。

木方

樟子松木材优缺点之优点:天然防腐

樟子松是一种具有天然防腐性的木材,用它制作的家具抗腐蚀性能都很强。所以在家居中使用樟子松板材,比使用其他材质的板材更加经久耐用,也不用更担心酸碱性物质会对它造成腐蚀。

樟子松木材优缺点之优点:硬度高

樟子松的木质结构硬度很高,以樟子松制作的板材也具有这样的高硬度。这然它的抗磨损力很强,使用中不容易磨损,耐用性更好,不会变形翘曲。樟子松板材还具有非渗水性,潮湿的环境对它的影响较小。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.85
楼主发言:955次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!