潍坊地铁混凝土冷缝处理方案原理-德州市陵城区宏宇装修工程有限公司

楼主:宏宇装修工程  时间:2019-12-11 04:37:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

主要介绍混凝土修补建筑中质量的完美要求,混凝土建筑中长见缺陷。混凝土的缺陷形式很多 混凝土修补技术,比如蜂窝,露筋,麻面等,这些都是小的缺陷,修饰部分的混凝土表面与大面没有大的色差.主要的缺陷是涨模.这种缺陷的修饰需要大量的人工及材料,还需要技术水平高的工人来操作。更重要的是清水混凝土呈多孔疏松质碱性结构,暴露在自然环境中,受日晒雨淋、风雪冰冻、微生物及大气污染的侵蚀,造成混凝土表面风化、锈蚀、中性化、盐害等破坏现象。

混凝土修补前基底处理

混凝土修补前需要对混凝土基底进行处理

清理墙面:去除附在混凝土表面的物质(浮土、固化的水泥,水泥流淌印记等);切割并磨平凸起的混凝土;清理浮物;去除墨迹等.

模板缝的处理:原有不规律的接缝,有些错位的部分必要时必须全部用角磨机把错台的部位磨平,裁切合乎规律的明缝或禅缝

清水混凝土修饰

蜂窝麻面虽然属于一般缺陷,可弥补,但产生原因是因为振捣不到位产生的,自然会对你的混凝土强度产生疑问,只能请有资质的检测单位进行回弹检测。(你还要注意有没有裂缝)

回弹强度合格后,要根据你蜂窝麻面的面积及深度进行处理,一般要把松散石子全部剔凿干净后,如果深度较深,就要用提高一号的细石混凝土修堵。如果较浅就可以用高标号砂浆抹面。

 模板错缝你达到2cm,又跑摸、涨模,要看你的出问题的面积,但仍属于可维修质量问题,可以用打磨机打磨或专业石匠进行剔凿,不过要看处理后钢筋位置,如因为此次处理导致露筋那就麻烦了。

宏宇混凝土清水混凝土修补团队,清水混凝土修饰公司

混凝土建筑在生活中到处可见,最常见的就是市政道路设施,如桥梁、路基、道路隔离墩等。给人印象最深的就是这种形式的建筑在下雨中和刚刚下雨后,表面吸水率很大,容易吸收水分,也容易吸附污垢,吸水后混凝土表面色泽会变深。这时我们就需要进行混凝土修补工作,而具体的修补工艺是怎样的呢?下面就为大家具体介绍一下。   而混凝土修补工作离不开修补料的运用,修补料专门针对水泥混凝土路面的麻面、空鼓、起皮、脱壳、裂缝、漏筋等病害进行及时修补,直接涂抹在病害部位即可,有超强的抗压和粘接强度,可实现超薄修补,在高速和高压的行车状态下不会出现破碎和脱落现象;但是由于施工人员操作失误,清水混凝土拆模后,会产生不同与严重程度不等的缺陷。凡是水泥混凝土表面病害均适用于本材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.66
楼主发言:420次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!