济南桥梁混凝土冷缝处理方案用途-宏宇装修工程

楼主:宏宇装修工程  时间:2020-01-12 07:10:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混凝土构件的外观效果是评价混凝土质量的重要指标之一,隧道主体结构施工中,模板拆除后结构面时常出现的蜂窝麻面、错台、凸凹不平等情况,混凝土构件的形成是一个伴随着物理和化学变化的复杂过程,环节的繁杂造成了影响混凝土外观质量的因素比较多,控制难度也比较大,为此编制混凝土缺陷修补方案。2、漏筋:对表面漏筋冲洗干净后,用1:2的水泥砂浆将漏筋部位抹平压实,如漏筋较深,应将薄弱混凝土和突出的颗粒凿去,洗刷干净后用专用灌浆料填塞严实,并认真养护。

混凝土修补修复的缺陷有很多,其中包括蜂窝、露筋、麻面、色差、涨模及错台等,对于这些小缺陷,修补后是没有太大色差,看不出来的,但是需要注意的是,这小缺陷的修补是需要大量的人工及材料来剔除涨出来的混凝土,同时还需要技术水平高的工人来进行拍花操作。混凝土修补的主要工作就是对旧楼进行改造,修补一些瑕疵,让旧楼焕然一新,那么在进行混凝土修补时有哪些需要注意的地方呢。    混凝土修补在进行原墙面污染、漏浆等明显的缺陷修复时,整体上要求面层基本平整,颜色自然,阴阳角的棱角整齐平直。对混凝土表面油迹、锈斑、明显裂缝、流淌及冲刷污染痕迹等明显缺陷需进行处理;明显的蜂窝、麻面和孔洞需要处理。露筋、锈斑、钢丝外露等现象要作修补处理。穿墙螺栓孔眼要求孔眼整齐,颜色同墙体基本一致。

 德州市陵城区宏宇装修工程有限公司德州自古就有“九达天衢”、“神京门户”之称,京沪铁路、石德铁路和在建的德龙烟铁路在这里交汇,是山东的北大门,华东、华北重要的交通枢纽。混凝土装修取材广泛,价格低廉,除了在建筑领域得到淋漓尽致的发挥外,亦受到其他领域设计师的密切关注。公司承建于2008年,是专业做混凝土装修、混凝土修补、清水混凝土透明保护、清水混凝土保护剂、清水混凝土蜂窝、混凝土翻新去污,麻面,错台,色差,离析,凹凸不平…等缺陷进行修饰。

  混凝土裂缝的修补方法① 由于混凝土搅拌运输时间过长,浇筑速度过快,振捣不实、施工缝做法不当、模板走动等原因形成裂缝,可以采用一般混凝土裂缝补强措施或者充填混凝土材料、钢锚栓加固、甚至粘钢板加固、预应力加固等办法补救。清水混凝土的施工技巧要点在中国,清水混凝土尚处于开展阶段,属于新兴的施工工艺,真正控制此类修建的设计和施工的单位不多。②对于气候干燥、初期养护不好,混凝土早期受冻,大气温度湿度变化产生的裂缝,应用裂缝表面处理法,充填混凝土材料,或注入环氧树脂法等措施,受冻严重的构件,有的要拆除,有的需要加固后方可使用。③对于地基过大不均匀沉降产生过宽的裂构件产生过宽的裂缝,应采取缝,由于承受荷载使加固办法,如灌浆法、面层法、加设钢筋混凝土外套法、外包型钢法、粘贴钢板法、预加应力法、改变传力途径法、增设构件法等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.08
楼主发言:560次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!