西湖区园林景观养护公司欢迎来电-杭州绿博园艺有限公司

楼主:绿博园艺  时间:2020-01-22 22:11:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杭州绿博园艺有限公司是杭州的花卉租赁服务商,主要从事于室内外观叶植物出租、花卉租赁、盆景租摆、花卉出租、花木租售、花草租摆、植物租赁、植物租摆、盆景租赁等业务的现代化管理企业。

在园林绿化养护中浇水至为重要,水是植物主要的组成成分,植物体的含水量一般为60-80%,有的甚至可达90%以上,没有水就没有生命。水是很多物质的溶剂,土壤中的矿物质、氧、二氧化碳等都必须先溶于水后,才能被植物吸收和在体内运转。因此为保证苗木的成活率,需经常灌溉以保证充足水分。

浇水大概分为三个时期:

1.1春水:早春(3月下旬)对所有植物浇返青水,保证反青成活。

浇灌返青水不易过早或过晚,因为浇灌过早,土壤还未解冻,容易积水、冻1结,致使植物遭受冻害;浇灌过晚,不能及时补充土壤水分,起到防寒作用,也不能及时供给植物返青所需要的水分,不利于植物的正常返青。因此,要在惊蛰过后及时浇灌返青水。

1.2生长水:春夏季是植物生长旺盛期,气温高,蒸腾量大,但是雨水不够充沛。因此要勤于灌溉,确保植物正常生长。

1.3冬水:冬季需注意防寒,在入冬前要灌足一次水。冬水有三大作用:一是冬水比热大,热容量高,能够适当提升地温,保护乔木免受冻害;二是地温高可推迟根系休眠,促使根系充分吸收水分,满足蒸腾消耗,避免枯梢;三是灌足冬水可以让土壤储水充足,第二年春季干旱也能抵御。

杭州绿博园艺有限公司是杭州的花卉租赁服务商,主要从事于室内外观叶植物出租、花卉租赁、盆景租摆、花卉出租、花木租售、花草租摆、植物租赁、植物租摆、盆景租赁等业务的现代化管理企业。

注重养护技巧的培养

园林养护工作涉及植被种类繁多,养护技巧颇多,所以在日常的养护管理中要不断培养养护人员的操作技巧,做到科学管理。在园林的日常养护管理中,往往涉及浇水、施肥、除草、修剪、防寒防冻等操作方法。

所有的乔木、灌木、花草都要及时浇水,而且每次浇水都要浇透,尤其是在气候炎热的夏季,浇水深度不得低于25cm,在土壤封冻期可以减少浇水次数。

施肥要根据植物的种类和具体的生长状况而定,不能一概而论,新植入的树苗要增施腐熟基肥,避免虫害的侵蚀。

除草除了可以清除杂草,避免养分争夺之外,还可以起到松土的作用,提高土壤的水分保持能力,在除草过程中要注意减少对植物根系的上伤害,避免根系裸1露。

不同的植物在修剪方式上也不同,对高大的乔木,一般只需剪去残枝、折枝即可,无需经常修剪。花灌木要在花芽分化前进行修剪,剪去花谢后的残花,以利于来年新芽的生长。

植物的防寒防冻在秋季就已经开始,一般是在十月中下旬以后进行,用硫磺、生石灰等将树木涂白,并进行冬季之前的第1次冬浇,以免植物冬季受旱。进入11月中旬以后,要用防寒布对植被进行覆盖,保证植物能够安全过冬。

杭州绿博园艺有限公司是杭州的花卉租赁服务商,主要从事于室内外观叶植物出租、花卉租赁、盆景租摆、花卉出租、花木租售、花草租摆、植物租赁、植物租摆、盆景租赁等业务的现代化管理企业。

花园浇水要领

水质:自来水水箱中存储一天,让氯1气挥发后才能浇花。水温:土温与水温不能相差太大,冷热保持在5℃度以内,两句俗语以警世人:“水温适 度花枝茂,水温过冷花感冒。”“水温差5度,根系命呜呼”气温在25℃以上的 晴朗天气,中午10点到下午4点不能浇水。水量:

看花木浇水 不同的花木、草需水量不同,因此浇水因花而异:如肉 质干性花卉少浇(佛甲草、景天等);喜湿性花卉多浇(花叶芦竹、风 铃草、香菇草等);叶面生毛花卉(绵毛水苏、薄荷、薰衣草、水果兰 等)不宜叶面浇水,否则易感病腐烂,还有叶片小,水份蒸发慢,浇水 少(六月1雪、钝齿冬青、紫薇等);针叶树需水少,要少浇(蓝冰柏、 金叶鹿1角柏、蓝刺柏等)。如花木孕苗期要多浇;开花期要少浇;刚修 剪的不浇;空气潮湿的春天和晚秋,傍晚浇水不上叶等等。

看土质浇水 土壤持水性差的多浇;土壤持水性好的少浇;土层厚的少浇;土层薄的多浇。

看季节浇水 进入春季,苗木生长,气候湿润,可视土壤干否而定 浇水量,夏季高温,土易干燥,浇水相应增加,黄梅季节空气潮湿, 不一定天天浇水。八伏后空气干燥,连续晴天高温则一天两次,早晚各 浇水一次,下午浇透水,上午浇补水,必要时向植株喷水,向墙体、园 路、小品喷水,籍以增湿降温。进入秋季往往干旱,浇水不能松懈,与 伏季相同。冬季植物进入休眠,保持土不过干即可,北风猛吹,因西北 风吹来的是干燥空气,植株和土壤水份极易被带走,浇水也可每天或几 天一次,中午进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.08
楼主发言:741次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!