景观人造草坪公司欢迎来电「在线咨询」

楼主:腾邦园艺  时间:2019-12-08 11:16:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   目前,国内人造草坪行业炙手可热。人造草坪凭借多年的发展,对各类运动的不断研发,成为2016年里约奥运会的场地铺装材料。2016对于草坪行业而言,是很大的机遇。继伦敦奥运会人造草坪足球场、世界杯人造草坪足球赛场之后,里约奥运会曲棍球赛事也启用人造草坪。

   2016里约奥运会即第31届夏季奥林匹克运动会,将于今年8月份举行。此次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。四年一次奥运会的举办,也是世界体育用品行业较佳产品的又一次展示。被奥运会所选用的器材、运动场地铺装材料,一定程度上代表了世界体育用品的发展水平,人造草坪作为奥运会高强度曲棍球赛事运动材料,体现了人造草坪运动性能的世界地位。

杭州腾邦园艺有限公司是一家致力于商业综合体、写字楼、企事业单位、商场、星级酒店、会所与物业提供绿化环境解决方案的专业园艺公司,是杭州市花卉协会副会长单位。

    人造草坪的制做材料及选择人造草坪的制做材料一般有二种:聚丙稀(Polypropylene,PP)和PE(Polyethylene,PE)。PP材料的人造草坪牢靠,缓存力较小,一般适用撞击力较小的体育运动如羽毛球等。而PE材料的人造草坪色泽绵软,缓存特性优良,对选手的损害功效小,适用撞击力很大的体育运动如篮球、橄榄球等。还可以将二种材料混和制做人造草坪,这般能够综合性二者的优势,考虑独特比赛的必须。针对一些高韧性的健身运动比赛,以便提升比赛品质和尽量避免选手的损害,在选择人造草坪时,一般要选择高度相对性较高的纤维材料,一般为25~50mm,并且要选择PE人造草坪或PE/PP热塑性树脂的人造草坪。修建人造草坪运动场,在选择人造草坪的高度时,一般要考虑到足球场的整体费用预算,高度相对性较高的人造草坪,其修建和保养花费相对性也较高,在欧州很多大学1运动场常选择高度为19mm的草地,25~32mm高度的人造草坪就彻底能够出示一个高品质的运动场,而一些技术专业运动场的人造草坪高度一般选择在50~55mm,这一高度一般也被觉得是理想化人造草坪的限制。英国一些橄榄球运动场,人造草坪的高度更高,约70mm,但一般状况下,这般高的人造草坪运动场并少见。

人造草坪由3层材料组成。基础层是由夯实土层、碎石层和沥青或混凝土层组成。基础层要求坚实、不变形,表面光洁和不透水,即一般的混凝土场地。由于曲棍球场地面积大,施工时一定要处理好基础层,防止下陷。若铺混凝土层,混凝土固化后要切割出膨胀缝,防止热胀变形和裂缝。

基础层之上是一层缓冲层,通常为橡胶或泡沫塑料组成。橡胶弹性适中,厚度3~5mm。用泡沫塑料成本较低,但弹性差,厚度5~10mm,过厚草坪太软,而且易凹陷;过薄缺弹性,起不到缓冲作用。缓冲层要牢固地粘贴在基础层上,一般用白乳胶或胶粘贴。

第三层,也是表层,为草皮层。依制造的表面形状有绒毛草皮、圆环形卷曲状尼龙丝草皮、叶状聚丙1烯纤维草皮、尼龙丝编制的透水草皮等。这一层也必须用乳胶粘在橡胶或泡沫塑料上。施工时必须涂胶,依次压紧贴牢,不能起皱折。

在国外,草皮层常见两种:1、草皮层叶状纤维较薄,仅1.2~1.5mm;2、草皮纤维较厚,20~24mm,其上用石英填充几乎到纤维顶部。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.76
楼主发言:977次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!