萧山园林景观设计公司优选企业「在线咨询」

楼主:腾邦园艺  时间:2019-12-10 08:00:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杭州腾邦园艺有限公司是一家致力于商业综合体、写字楼、企事业单位、商场、星级酒店、会所与物业提供绿化环境解决方案的专业园艺公司,是杭州市花卉协会副会长单位。

园林绿化施工流程:

  第1步、清理场地

  对施工场地内所有垃圾、杂草杂物等进行全1面清理。

   第二步、场地平整

    严格按设计标准和景观要求,土方回填平整至设计标高,对场地进行翻挖,草皮种植土层厚度不低于30cm,花坛种植土层厚度不低于40cm,乔木种植土层厚度不低于70cm,破碎表土整理成符合要求的平面或曲面,按图纸设计要求进行整势整坡工作。标高符合要求,有特殊情况与业主共同商定处理。

  第三步、放线定点

   根据设计图比例,将设计图纸中各种树木的位置布局、反映到实际场地保证苗木布局符合实际要求。实际情况与图纸发生冲突时,在征得监理同意的前提下,作适当调整。

  第四步、挖种植穴和施基肥

  乔木种植穴以圆形为主,花灌木采用条行穴,种植穴比树木根球直径大30cm左右。施基肥按作业指导书进行。

  第五步、苗木规格及运输

  选苗时,苗木规格与设计规格误差不得超过5%,按设计规格选择苗木。乔木及灌木土球用草绳、蒲包包装,并适当修剪枝叶,防止水分过度蒸发而影响成活率。

  第六步、苗木种植

  按《苗木种植作业指导书》要求进行,乔木须立保护桩固定。苗木种植按大乔木--中、小乔木--灌木--地被--草皮的顺序施工。

  第七步、种植浇灌

  无论何种天气,何种苗木栽后均需浇足量的定根水。并喷洒枝叶保湿。

  第八步、施工后的清理

  对施工后形成的垃圾及时清理外运,保证绿地及附近地面清洁。

杭州腾邦园艺有限公司是一家致力于商业综合体、写字楼、企事业单位、商场、星级酒店、会所与物业提供绿化环境解决方案的专业园艺公司,是杭州市花卉协会副会长单位。

园林绿化原则:

  一、要科学管理和养护原则

  建立一套园林绿化管理系统的计算机软件。其内容包括:绿化档案,数据汇总,分析图示,即结合多媒体技术,实现动态浏览,实行机械化养护和科学管理。水肥管理是树木管理的核心,浇水一次要浇足浇透。

  二、重视整1形修剪、除杂草原则

  成年树在一定高度进行剪截,可以刺激隐藏表皮层内的隐芽萌发,形成年轻枝条,更新复壮.杂草可采取人工拔草、喷除1草剂等方法防治。

  三、病虫害“以预防为主,综合防治”为原则

  综合防治措施有植物检疫、生物防治、栽培措施防治、化学防治等。如前所述,树种选择要互相搭配,避免将两个转主寄生的树木邻近栽植,如果把苹果梨等与松柏种植在一起,很容易导致锈病的发生。行道树也要每隔一段距离换个树种,病害发生时可起隔离作用。

杭州腾邦园艺有限公司是一家致力于商业综合体、写字楼、企事业单位、商场、星级酒店、会所与物业提供绿化环境解决方案的专业园艺公司,是杭州市花卉协会副会长单位。

    园林绿化工程是基本建设景色园林绿化的工程。园林绿化是为大家出示一个优良的歇息、文娱、亲密接触自然界、考虑大家走进自然心愿的场地,是维护绿色生态环境、改进城市发展环境的关键对策。园林绿化特指园林城市绿地和旅游景区中包含园林建筑工程以内的环境基本建设工程,包含园林建筑工程、土方回填工程、园林筑山工程、园林理水工程、园林铺装工程、园林绿化工程等,这是运用工程技术性来主要表现园林造型艺术,使路面上的工程建筑物和园林园林景观融为一体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.70
楼主发言:875次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!