东陵区地埋一体化污水处理设备工艺来电咨询-山东蓓德机械有限公司

楼主:山东蓓德机械  时间:2020-01-25 07:20:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
一体化污水处理设备的特点学校污水处理设备肉类加工工业废水处理工艺一体化污水处理设备的特点

一体化污水处理设备具有以下优点:

   1、能够处理生活系统综合性废水及其相类似的有机污水;

   2、采用玻璃钢、不锈钢结构,具有耐腐蚀、抗老化等优良特性,无需要建房及采暖、保温,使用寿命长达50年以上;

   3、考虑到当地埋深的问题,该MBR一体化污水处理设备外面做了特别的加强处理,设备间建在设备内部,与设备一起地埋,顶板上预留了排气口,并做了弯头处理,防止下雨进水。

   4、全套装置施工简单、操作容易,所有机械设备均为自动化控制,全部装置可设置于地表以下。

   5、生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比较低,微生物处于自身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。

   6、整个设备处理系统配有全自动电气控制系统和设备故障报警系统,运行安全可靠,平时一般不需要专人管理,只需适时地对设备进行维护和保养。

学校污水处理设备

    学校污水处理设备是一种能有效处理学校里的生活污水,其他污水等的工业设备,能够避免污水及污染物直接流入水域,对改善生态环境、保证学校环境做出了巨大贡献。

     学校污水处理设备可设于地面上,也可埋于地下。出水水质稳定,污泥产量少并易于处理。埋于地下时,上部覆上可用于绿化,厂区占地面积少,地面构筑物少。该设备可以连接在汽车上做成移动式一体化污水处理设备,潜水泵中可设于设备之中,减少工程投资。

     学校污水处理设备适用范围广泛,不但适用于学校,在住宅小区、村庄、村镇、办公楼、宾馆、矿山、疗养院、饭店、机关、商场、医院、高速公路、铁路、工厂、旅游景区等生活污水领域也可以见到他熟悉的身影。

肉类加工工业废水处理工艺

肉类加工工业废水主要来自:宰前饲养场排放的畜粪冲洗水;屠宰车间排放的含血污和畜粪的地面冲洗水;烫毛时排放的含大量猪毛的高温水;剖解车间排放的含肠胃内容物的废水;炼油车间排放的油脂废水等。此外,还有来自冷冻机房的冷却水和来自车间卫生设备、锅炉、办公楼等排放的生活污水。

肉类加工废水属于易生物降解的高悬浮物有机废水,废水水质、水量变化范围较大。目前对该类废水的治理,均采用以生物法为主的处理工艺,包括好氧、厌氧、兼氧等处理系统。但无论采用什么生物处理工艺,都必须充分重视预处理工艺,应设置捞毛机、格栅、隔油池、调节池或沉淀池等,以尽量降低进入生物处理构筑物的悬浮物和油脂含量,确保处理设施的正常运行。好氧菌的生存,必须有足够的氧气,即污水中有足够的溶解氧,以达到生化处理的目的。

目前国内对肉类加工废水的处理,常采用如下工艺。

(一)活性污泥工艺

活性污泥法是目前我国肉类加工废水处理中应用最普遍且最成熟的方法。其曝气方式可采用浅层曝气、射流曝气、yan时曝气、氧化沟等。

1.浅层曝气工艺

主要工艺参数浅层曝气主要基于液体曝气吸氧作用原理,气泡形成时,氧的转移速度大,液体吸氧速度增加,减少曝气装置淹深,降低风压,提高处理效果。我国肉类加工废水处理中所采用的活性污泥工艺,以浅层曝气工艺为主。

2.射流曝气工艺

射流过程提高了活性污泥代谢有机物的速率,同时也提高了氧的利用率,加快了吸附饱和活性污泥的活性恢复,促进了有机物的去除。

3.yan时曝气工艺

国内现用于处理肉类加工废水的yan时曝气主要为卡鲁塞尔曝气工艺。yan时曝气的特征是所用负荷低,曝气时间长,微生物生长处于内源代谢阶段,污泥量减少。

4.氧化沟工艺

主要工艺参数氧化沟工艺实质上也属于yan时曝气工艺,只是在曝气池的结构形式上与一般yan时曝气池不同,它采用沟形曝气池。

5.水力循环喷射曝气工艺

此工艺是射流后无固体边界的约束,使得废水、污泥、空气可以自由剪切、混合,从而使供氧充足、活性污泥维持在悬浮状态。

(二)SBR工艺

SBR是序批式活性污泥法的简称,是一种按间歇曝气方式来运行的一种改良的活性污泥法,其主要特征是在运行上的有序和间歇操作,SBR反应池集均化、初沉、生物降解、二沉等功能于一池,无污泥回流系统,因此具有工艺简单、占地面积小、抗冲击负荷强、集厌氧和好氧的微生物于一体等优点,并且适用于肉类加工企业多为一班生产、水质和水量波动大的特点。并且它比活性污泥池体积小,对水质适应性强,耐冲击性能好,出水水质稳定,不会产生污泥膨胀。

总之,肉类加工废水屠宰污水处理流程的选择,应该因地制宜,充分考虑和重视肉类加工企业的规模、投资、运行管理水平等方面的因素。但无论屠宰污水处理设备采用什么工艺,都必须充分重视前处理工艺,以尽量降低进入生物处理构筑物的悬浮物和油脂含量,确保处理构筑物的正常运行。但如果未经任何处理就直接、连续、过量的施用,则会给土壤和农作物的生长造成不良影响,作物的生长造成不良的影响,如引起作物徒长、返青、倒伏,使产量大大降低,推迟成熟期,影响后续作物的生产等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.88
楼主发言:408次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!