北镇屠宰污水处理一体化设备择优推荐-山东蓓德机械

楼主:山东蓓德机械  时间:2020-02-17 11:10:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
农村的污水怎么处理一体化污水处理设备的工艺介绍屠宰污水处理设备的工艺农村的污水怎么处理

在处理农村污水时,通常会遇到以下问题:

1.小乡镇企业一般没有污水处理设备,无序污水处理可能没有良好的操作和污水处理设备的保护。

2.沿海地区农村生活污水的建设成本太高。即使它是建成的,也没有特殊的人来操作,并且规划不够好。

3.畜禽养殖问题是城乡水环境污染治理的重要问题,有必要促进畜牧养殖和大规模标准化饲养。

4.到处都是生活垃圾,它被倾倒在沿河和沿海的露天。

在中国当地乡镇,村庄规模小,规划混乱,地形崎岖多彩,污水难以聚集,适合农村污水处理。那时,农村污水处理有很多过程,但每个过程的特点也决定了使用条件。

生物膜法:初期投资较高,操作稳定高效,操作保护简单,污泥量小,出水达到一级规格。

生态池:出水水质差,蚊子和苍蝇简单繁殖,气味有异味,占地面积大,处理效果受环境影响很大。

小型人工湿地:该过程很容易投资于低牲畜和家禽粪便和污水。不建议进入(湿地难以携带太高的浓度)。缺陷面积大,易受气候影响,地表径流有很大的气味。

MBR流程:初始投资高,运营支出高,特殊保护需求。

HBF工艺:污泥浓度高,反应能力高,更能达到预期的处理效果。抗冲击负荷强,运行稳定性好。使用市政,制药,印染等职业,项目总投资低,更换成本低。

一体化污水处理设备采用HBF工艺,包括预脱氮,好氧硝化和序批式沉淀池。对于高氨氮污水,可以改进“连续预脱硝+好氧硝化+后反硝化+序批式反应沉淀池”的组成。

HBF污水处理工艺可广泛应用于城市污水处理和改造项目。处理能力明显提高,出水水质满足甚至优于《乡镇污水处理厂污染物排放规范》(GB18918-2002)一级规范。

一体化污水处理设备的工艺介绍

国内和国外在一体化污水处理设备发展方面,发展明显相对比较落后,但是其发展势头很迅猛。从20世纪70年代代序批式活性污泥法(SBR)和一体化氧化沟工艺相继研发并在污水一体化设备中得到应用。食品加工业包括肉类加工、水产加工、乳制品加工、罐头生产、酿造、制糖等诸多工业,因此食品加工业原料广,新品种类繁多,排出污水的水量、水质差异很大。并且随着社会不断的发展,污水带来带来的污染越来越严重,致使近年来各种新的一体化生活污水处理设备主要的工艺为SBR、A/0、及氧化沟等。

SBR工艺

SBR工艺是生物化学反应、絮凝沉降在同一个反应池内,以一定的时间为周期,各反应阶段依次有序进行。工艺对氮和磷具有较好的去除效果。随着国内专家对SBR工艺不断的研究,在原有的基础上又出现许多工艺,例如:

DAT-ITA、ICEAS、MSBR等。

A/0工艺

A/0工艺是集好氧阶段和缺氧阶段为一体的一体化污水处理设备。随着许多学者的不断研究,在不同程度上对A/0工艺进行不断的升级,相继出现AmOn工艺。

氧化沟工艺

氧化沟工艺是由沟体、曝气设备、进出水装置、导流和混合设备组成,以构筑物形状而得名。

一体化生活污水处理设备是将一沉池、l、lⅡ级接触氧化池、二沉池、污泥池集中一体的设备,并在l、lⅡ级接触氧化池中进行鼓风曝气,使接触氧化法和活性污泥法有效地结合起来,同时具备两者的优点,并克服两者的缺点,使污水处理水平进一步提高。

一体化生活污水处理设备的优越性

①占地面积小,基础设施配套简单;

②集中与分散处理相结合,节省管wang投资;

③远程监控及自动化设计,运营维护成本低;④模块化组装设计,安装、运输、升级高效;

⑤封闭式设计,防止气味挥发,杜绝二次污染;

⑥专业化外观设计,与周围环境相融合。

一体化污水处理设备在小城镇生活污水处理的效果上完全能达到污水处理排放标注,对于小城镇来说,无论是经济实力还是技术指标都能达到要求。一方面,对于小城镇来说征di比较困难,也解决了存在于小城镇现实存在且迫在眉睫的问题。

屠宰污水处理设备的工艺

屠宰污水水质特点:①屠宰污水一般呈红褐色,有难闻的腥臭味,其中含有大量的血污、油脂质、毛、肉屑、骨屑、内脏杂物、未消化的食物、粪便等污物,固体悬浮物含量高。

②屠宰污水有机物含量高,可生化性好其中高浓度有机质不易降解,处理难度较大,宰污水中的营养物主要是氮、磷,其中氮主要以有机物或铵盐形式存在,而磷主要以磷酸盐的形式存在。

屠宰污水处理设备

物后自流入隔油池,去除大部分油脂和泥砂后进入调节池,经调节池调节水质水量后,并保证后续处理设施的正常运行。经过调节池的水经泵提升至平流式气浮沉淀一体机。好氧池空气由风机提供,池内采用新型半软性生物填料,该填料表面积比大,使用寿命长,易挂膜,耐腐蚀,池底采用微孔曝气器,使溶解氧的转移率高,同时有重量轻,不老化,不易堵塞,使用寿命长等优点。先期去除水中悬浮物(ss),去除率达90%以上,出水进入一体化污水处理设备,一体化污水处理设备由(水解酸化池、二级接触氧化池、沉淀池组成),污水在水解酸化池

进行酸化处理,通过厌氧jun将大分子有机物转化成低分子有机物;经水解酸化池流入接触氧化池进行生化反应后再进入沉淀池,出水经过滤消毒达标排放

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.18
楼主发言:391次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!