辽宁橡胶盘根值得信赖“本信息长期有效”

楼主:嘉辰密封  时间:2020-01-09 07:42:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

密封盘根的切割和安装注意细节

      1、选择合适的盘根,用切割机械精que割下所需长度的盘根环,如无盘根切割机械,则根据盘根长度L=(轴径D+盘根宽S)X1.07X丌来进行切割,一般旋转轴上,用90°直切割,阀门上用45°的切割。⑦压盖压入盘根箱的深度,一般为一圈盘根的高度,但不得小于5,并应留下再旋紧的余地。决不要试图用盘根环绕填料箱来确定长度。或者将盘根环绕在跟阀杆相同的一根管上,将其紧紧压制,但不可拉伸盘根。

然后将其切割成样环,并检验其是否能正确填充空间,并且保证其接口处没有空隙。然后可以用样环作为标准切割其他填料环。如果这些成品在平面上完成,如果盘根柔软或容易变形,可根据样环制作一条小带子,再跟根据绳子来制作剩下的填料环。

2、一次安装一枚填料环,确信每根填料没有粘上尘土或其它碎片。如果需要,填料环应当与使用在阀杆上同样的清洁润滑油加以润滑。交错安装每根填料环成90°。环于轴向慢慢拉开。

3、当盘根用于阀门时,盘根截面和阀的空间一样,zui好是预压环:当用于泵时,盘根截面和阀的空间(约0.3MM-0.6MM)使轴和盘根有一泄露间隙,有利于润滑和散热。

石墨盘根的安装:

1.一次安装一枚盘根(填料环),确信每根盘根没有粘上尘土或其它碎片。如果需要应在填料环、轴或阀杆上涂上清洁润滑油加以润滑。为了确定横截面,请用以下公式测算:横截面=(填料箱直径-阀杆直径)/2有损伤的装置可能需要稍大横截面的盘根,以此来弥补损伤。多个环使用时要交错安装,每枚盘根的切口错开90度。安装环时应于轴向慢慢拉开,径向的距离以能使环装到轴上即可,使用填充工具紧固每根填料环。当足够填料环安装完成后,用随动件将其封闭,使用随动件可以增加紧密程度。随动件只是做为一种补充,保证全部填料环适当的位置,避免盘根移动。

2.往复泵中,填料箱内的两端和中间还应放入导向环,以保持其同心运动和受柱塞的重力。

3.安装填料环后,扭紧螺栓。为了在每个螺母上获一致的压力,建议用扳手或相关的计量装置紧固螺母。请注意:此时装置如果处于无泄漏状态,可能引起盘根燃烧。建议开启水泵后再慢慢扭紧螺栓直至漏量达到允许范围。

4.旋转式和往复式泵启动

橡胶盘根的安装前的准备:

1.去除旧填料检查填料箱是前期安装准备的关键之处。

2.配填料前先将旧填料用专用工具全部取出,把填料箱擦干净。

3.观察填料箱各部位有无损伤偏心等缺陷,损伤的阀杆,轴套和填料箱都能影响盘根性能。

4.检查其他部件是否还可应用。换掉所有破损部件。

5.调整轴承是否同心,如不同心,需调整或更换。

6.检查水泵或搅拌釜是否振动,调整至平稳运转状态。

橡胶盘根由较柔软的线状物编织而成,通常截面积是正方形或长方形、圆形的条状物填充在密封腔体内,从而实现密封。事实上,随着棉绒包装的重新填充和时间的增加,维修成本将会增加。填料密封最早是以棉麻等纤维塞在泄漏通道内来阻止液流泄漏,主要用作提水机械的轴封。由于填料来源广泛,加工容易,价格低廉,密封可靠,操作简单,所以沿用至今。如今盘根被广泛用于离心泵、压缩机、真空泵、搅拌机和船舶螺旋桨的转轴密封、活塞泵、往复式压缩机、制冷机的往复运动轴封,以及各种阀门阀杆的旋动密封等。光杆密封器装入装置。此装置由固定手柄、固定局部、旋转手柄、旋转局部和卡瓦片组成。确定油井盘根盒刺漏需要重新安装时,将抽油机停在下死点1/2至1/3处,并将生产闸门关闭。松开井口盘根盒的压盖,利用卡瓦将装置固定于光杆上,取出刺漏的盘根,将准备好的新盘根放入盘根盒内,顺时针水平旋转手柄,盘根逐渐被装置下部的开口旋转进盘根盒内,松锁紧装置,拿掉卡瓦,卸下该装置,拧紧盘根盒压盖,完成盘根更换工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.77
楼主发言:925次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!