茂名淘宝店培训直搜电商运营培训来电咨询「在线咨询」

楼主:炬鼎力教育  时间:2020-01-15 09:29:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      淘宝运营必须具备的操作思维:主图布局

我们的宝贝一般是5张图,有个别类目开直通车之后会有六张图,但是我们这5张图片要怎么进行布局呢?因为看到很多刚刚开店的新手商家连图都上不满,吐槽说没有流量,没有订单。 

首图:放宝贝主图,这张主图一定要是正面的宝贝图,可以在特定的场景下面去拍,这张图作为重点去拍,因为买家搜索结果展现到眼前的就是这张图;

第二张图:促销优惠信息,快递物流等等都可以在这张图上体现;

第三张图:产品的背面图;

第四张图:产品关键部位的细节图;

第五张图:宝贝白底图,记住这张图是获取手淘展现的门槛。

你认为比较重要的淘宝搜索违规都有哪些?  

比较常见的主要有12种:  

      1、超低价格

2、超高邮费

3、偷换宝贝

4、标题滥用

5、宝贝不符

6、违规商品

7、重复铺货

8、宣传商品

9、错放类目

10、同样产品发布不同类目

11、SKU作bi

12、虚jia交易

     十年时间多次与阿里集团、京东、拼多多、云集、贝店、环球捕手等平台展开深入合作,为恒安集团、鸿星尔克、周大生、长帝电器及各类目TOP商家提供电商解决方案。如果创意质量没有满格,记住添加创意标题,相关性就可以满格3、买家体验:根据买家在店铺的购买体验给出的动态得分,如果买家体验这里总是无法做到满格,那就从转化数据、视觉数据、评价数据这几个维度,围绕买家体验度来做就好了。学习不是注满一桶水,而是点燃一把火,炬鼎力以“为电商企业提供极具价值的知识产品和服务”为宗旨,让电商企业盈利变得简单!

       你如何理解上下架时间对宝贝排名的影响?  

       越临近下架的宝贝搜索权重越高,排名越靠前;同时我们希望的是,当买家来访多的时候正好赶上我们的宝贝临近下架,这样的话我们的宝贝会尽可能多的展现在买家的面前了

    请举例说明你如何布局上下架  

比如我有30款宝贝,首先我需要平均分布在每一天(这里暂时不考虑竞争的因素,后面细讲),一个周期为7天,那么每天需要上架30/7=4到5个宝贝,假设我查出来的买家来访高峰期为下午14:00到15:00,下午17:00到18:00,晚上20:00到23:00,那么我会把每天需要上架的4个宝贝分布到每一个时间段的末端稍微延后一点,也就是说15:15,18:15,20:20,23:15,如果需要上架5个,就在22:00穿插一个,这样我就能保证在每一次买家来访高峰时正好赶上宝贝的下架;这里说明一下,至于延后多少,这个不用纠结!比如你的客户是学生,那短裤就需要考虑学生党需求的功能:个性、便宜等等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.14
楼主发言:889次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!