河源淘宝培训课程直搜电商师资培训品牌企业-炬鼎力教育

楼主:炬鼎力教育  时间:2020-01-19 22:08:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      淘宝运营必须具备的操作思维:主图布局

我们的宝贝一般是5张图,有个别类目开直通车之后会有六张图,但是我们这5张图片要怎么进行布局呢?因为看到很多刚刚开店的新手商家连图都上不满,吐槽说没有流量,没有订单。 

首图:放宝贝主图,这张主图一定要是正面的宝贝图,可以在特定的场景下面去拍,这张图作为重点去拍,因为买家搜索结果展现到眼前的就是这张图;

第二张图:促销优惠信息,快递物流等等都可以在这张图上体现;

第三张图:产品的背面图;

第四张图:产品关键部位的细节图;

第五张图:宝贝白底图,记住这张图是获取手淘展现的门槛。

关键词决定花费

首先在选词之前要先确定的一个问题就是关键词,给大家举个例子,我做的是连衣裙,那我也知道连衣裙这个词非常的好,很到位,很定有非常多的人点击,展现也都不错,是个神祠,但是这个词我们能用吗?给大家看下这个词竞争有多大,所以我们不能这样的大词,建议大家前期刚刚上车的时候选择精准长尾词就可以了,展现量不要太高也不需要太低,够用就可以,这样平均点击单价也不会太贵,不然我们直接烧大词,没有意义的。因为看到很多刚刚开店的新手商家连图都上不满,吐槽说没有流量,没有订单。

关于出价:我们选择的这些精准关键词出价的时候,一个核心店出价不用去卡首页,保证在16-20条就可以了,我们的词都是精准长尾词,如果不卡在前面的位置就没有流量,稍微的卡在前面一点点也是没有关系的,但是大家也不需要担心PPC太高,价格太贵,承受不住,这类的词价格都是在可承受的范围内。四、品质款:这个是小定位人群,目的是提升店铺的品质和形象,走品质路线,但是注意的是,上新会增加店铺权重,但是如果放任不管的话,也会影响店铺的动销率。

提升回购率

我们经常会听到回头客、回头客 、同样的我们的回购率是怎么来提升?

如果你要想采用人工干预的方式操作,那么简单的方法就是:找老顾客。如果没有老顾客!那么就让刷手连续的访问你这个类目中与你产品价格、销量、风格等类似的其他家的产品,并且这个产品一定相对你的宝贝来说是好的。反复对他们进行收藏

,加购物等操作并且加多家宝贝。目的就是把这个产品的标签复成刷手标签,这样同类的产品就会出现在刷手的猜你喜欢当中,并且他再次搜索这类关键词的时候系统推荐的就是跟你宝贝类似的产品。能开定向推广的,全部开了这个,因为能带动普通的手淘首页权重和流量。你要知道买家可以给产品带去标签,同样产品也会给买家传递标签。这个就是所谓的流动标签,系统会给宝贝一个基础的标签,比如类目、价格、风格等,后期的话会根据宝贝的购买人群进行打标流动标签比如人群标签的各个标签、低消费人群或者高消费人群、季节性产品等。根据标签匹配相应的流量。

还有就要看你这个老板的售后好不好了、是不是人家买完东西你说点好听的话、还是送点赠品、有没有给消费者一个很好的买家体验、当我们把这块做的非常好的时候、一个新的客户会因为有一个好的购物体验、变成你忠实的老客户、这是一个必须重视也是一个很重要的资源地、这是只属于你的、这也就好比你、情人眼里出西施、他的眼里都是你!所以价格不是首要考虑的因素,推广的时候可以定向操作,对目标人群进行高溢价操作,提升销量。

回购率的提升、是加权的、数据越好、你的权重也就越高、那么!对手淘首页抓取的影响也就越大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.89
楼主发言:710次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!