湛江淘宝学校培训直搜电商运营培训课程电商培训机构-深圳炬鼎力教育科技有限公司

楼主:炬鼎力教育  时间:2019-12-05 13:17:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

哪些操作能让宝贝更容易上猜你喜欢

首页流量主要渠道来自哪里?答案是猜你喜欢。在这一个模块里面都是我们最近有过浏览、收藏、加购以及购买过的产品的同类产品,淘宝会根据顾客的浏览足迹以及过往消费记录“猜测”顾客会喜欢什么产品。1、店铺人群:大家都知道店铺标签的重要性,标签直接影响的就是转化率,一般来说是店铺标签不精准就会引起转化率过低,系统其实是一个大数据的平台,当店铺标签已经形成,系统所给的流量也是跟店铺标签符合的这部分流量。而后就在猜你喜欢,推荐大数据下显示出来的,顾客可能会喜欢的产品。

1.精准的人群标签

人群标签越精准的宝贝,获取猜你喜欢的几率越大,比如说,小编最近想买一台榨汁机,所以在手淘上搜索和浏览过榨汁机,所以在小编的猜你喜欢页面就出现了很多不同款式的榨汁机推荐。

而展示出来的产品,有些小编并没有见过,但是也出现了,这个就是因为这些宝贝的个性化标签十分的精准。打个比方,1、2和3都是20岁左右的年轻女性,都喜欢客单价在100元左右的连衣裙,而我刚好是卖连衣裙的,1和2浏览了我的产品,收藏或者加购了,在这个时候,我的产品就会被打上精准标签,20岁左右的年轻人,客单价在100左右,会喜欢我的产品。技术的好坏决定你宝贝爆起来的时间长度,好的车手对店铺是尤其关键的。这个时候,同样的人群3,她没有浏览过我的产品,她浏览过其他的同类产品,但是在她的猜你喜欢有我的连衣裙。就是因为人群标签的原因,她喜欢这一类的产品,而我的产品受这类顾客喜欢,它们相互匹配,所以淘宝就会进行推荐。

还有一些良好的行为,可以增加我们的产品被手淘首页抓取的几率。首先一个点是主图视频以及第五张的白底图,我们看上图,有一个小小的视频播放的小按钮,而这个,就是有主图视频的宝贝,会有特殊的展示形态。

2.直通车定向推广

直通车直接定向手淘首页,猜你喜欢,也可以获取首页流量。在优化直通车的过程中,活动的把控也是不可缺的,那怎么样去判断店铺适合参加什么活动呢。在手淘中看到,带有“HOT”标签的产品,这种产品是通过直通车推广产生的。也就是通过投直通车为我们带来的猜你喜欢的手淘首页流量。如果大家自己的产品人群标签精准,店铺人群十分统一,那么我们可以采用这样的方式,直接用直通车去获取这一部分的访客。

这个方法操作起来较为简单,基本上就是找到合适的推广图片。对于长期没有转化的关键词直接删除,调整新的关键词进来对于展现量高、点击率低的关键词点击率高、但转化率和roi低。具体路径是通过直通车的定向推广猜你喜欢,打开它,并设置你能承受的溢价,建议新开一个全新的计划,不要跟原来的混淆在一起,以免影响其他关键词计划。能开定向推广的,全部开了这个,因为能带动普通的手淘首页权重和流量。当然,一定的点击率和转化是必须的。需要持续烧,控制好日限额,提升点击量,手淘首页猜你喜欢的流量就会出来了。

有开过定向的掌柜一定会发现,定向的访客比关键词要便宜不少,但是转化率没有关键词高,因为这个地方主要是针对人群进行推荐的,相对关键词没有那么精准,所以,如果产品自身人群标签不够精准的情况下,不推荐大家去做。

3. 获取微淘流量

手淘页面还有一个微淘引流的方法,这个需要看买家的购物习惯。女孩子比较习惯于看看微淘里的分享或者小知识,就是在淘宝里“逛”。

你持续发布互动率高,品质好的内容,很大几率会被公域流量展示。一旦展示到公域流量池,不管是你的粉丝还是其他潜在用户群都是可以看得到的。微淘3.0上线,可以看出手淘对这块的扶持。

现在的电商可以说已经走过了很久之前的狂放的模式,现在对个人的知识的系统性要求越来越高。所以我们在做淘宝的时候,首先要把基础功做好,爆款不会平白无故就起来。你如果真的想在这一块有所作为,就系统的学一些相关的知识,也就占用你平时唉声叹气、吃喝玩乐的一个多小时而已,来这个群,这里每天晚上都有课的,开头是三六八中间是四四四,然后是七七六如果你想学的话,可以按照顺序组合起来,来给你充充电,这年头,多学点东西吃不了亏。

4. 淘宝达人

我们在这里会看到有资讯,而这个咨询就是达人写的,如果我们想要获取这一部分的流量,同样也可以去到阿里V任务,寻求达人进行合作。除此之外,同店宝贝搭配凑单以及超级会员爱买的宝贝,也会优先有展现的机会。

达人推荐的方式也比较简单,我们只需要直接找到达人建立合作就行了。

淘宝里面有个V任务,直播,清单,头条,爱逛街,等等达人都有,不过我相信大家基本很少有人去做这一块,而且这个效果比较慢,需要坚持。

到达中后期的时候,效果会较好。至于技巧,那就需要我们好好关注我们想要选择的达人,然后通过对比选择适合我们店铺的达人,达人的帐号也有权重。他们的权重高,我们成功的可能也会更大些。

做不好微淘的商家,我比较推荐这个途径。专业的事交给专业的人做,我们自己专注转化和产品,营销推广就交给达人吧。

最后要提醒大家的是,在手淘首页这一块,淘宝更喜欢“优质宝贝”。而优质宝贝所需要满足的条件就是产品自身点击率和转化率要高于同行平均水平,产品本身也需要一定的基础销量和人气。

类目下款式推动的方向

怎么去选择爆款?爆款的选择不能靠感觉,而是要通过直通车测试。

数据是最有信服力的,做好基础销量评价,不用太多,精力不够的3-5个就行。

图片创意要选好。这时候工作准备就绪,我们需要重点观察的数据:

1.访客数还有点击率

2.收藏加购指数

然后根据宝贝量的基础,判断推广一个或者多个宝贝是否符合爆款的潜质。

整个过程大概维持3天左右,太长的话,宝贝的基础就不同了,数据的参考性就没那么大了,整个过程通过观察确定出店铺的主推款式。

带动访客逐步拉升权重

主推款式确定下来就去推广,现在淘宝不是直接把宝贝上架通过SD就能做爆的时代了。

不管你是SD还是淘客,最终的目的就是带动自然流量,形成自然的转化,而付费流量去带动最直接的工具就是直通车。要对精准人群的把控,搜索入口卡位的优化。

不做这些等于说把流量的入口让给同行,换句话说你损失的后果是两倍,你店铺的流量没有进来,竞店的流量没有撼动。

所以接下来很长时间的任务就是处理直通车优化的问题。技术的好坏决定你宝贝爆起来的时间长度,好的车手对店铺是尤其关键的。

在优化直通车的过程中,活动的把控也是不可缺的,那怎么样去判断店铺适合参加什么活动呢?

做出专门的工作计划表,根据销量做出短期目标,长期目标。

比方说出店铺500的销量基础,根据本身客单价去做淘客冲更高层级,也可以去做有好货活动。

但是要注意,对应的活动可能打乱店铺的人群标签,低消费人群也可能让人头疼。

所以做活动过程中,直通车的人群必须重点优化,也就是我们常说的千人千面下,人群的重要性。

关键词决定花费

首先在选词之前要先确定的一个问题就是关键词,给大家举个例子,我做的是连衣裙,那我也知道连衣裙这个词非常的好,很到位,很定有非常多的人点击,展现也都不错,是个神祠,但是这个词我们能用吗?给大家看下这个词竞争有多大,所以我们不能这样的大词,建议大家前期刚刚上车的时候选择精准长尾词就可以了,展现量不要太高也不需要太低,够用就可以,这样平均点击单价也不会太贵,不然我们直接烧大词,没有意义的。2周进行一次关键词的观察调整,表现不好的关键词降价或者直接删除。

关于出价:我们选择的这些精准关键词出价的时候,一个核心店出价不用去卡首页,保证在16-20条就可以了,我们的词都是精准长尾词,如果不卡在前面的位置就没有流量,稍微的卡在前面一点点也是没有关系的,但是大家也不需要担心PPC太高,价格太贵,承受不住,这类的词价格都是在可承受的范围内。在手淘中看到,带有“HOT”标签的产品,这种产品是通过直通车推广产生的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.54
楼主发言:236次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!