广州淘宝培训视频直搜电商运营培训万堂书院-炬鼎力教育

楼主:炬鼎力教育  时间:2019-12-08 08:13:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

类目下款式推动的方向

怎么去选择爆款?爆款的选择不能靠感觉,而是要通过直通车测试。

数据是最有信服力的,做好基础销量评价,不用太多,精力不够的3-5个就行。

图片创意要选好。这时候工作准备就绪,我们需要重点观察的数据:

1.访客数还有点击率

2.收藏加购指数

然后根据宝贝量的基础,判断推广一个或者多个宝贝是否符合爆款的潜质。

整个过程大概维持3天左右,太长的话,宝贝的基础就不同了,数据的参考性就没那么大了,整个过程通过观察确定出店铺的主推款式。

带动访客逐步拉升权重

主推款式确定下来就去推广,现在淘宝不是直接把宝贝上架通过SD就能做爆的时代了。

不管你是SD还是淘客,最终的目的就是带动自然流量,形成自然的转化,而付费流量去带动最直接的工具就是直通车。要对精准人群的把控,搜索入口卡位的优化。

不做这些等于说把流量的入口让给同行,换句话说你损失的后果是两倍,你店铺的流量没有进来,竞店的流量没有撼动。

所以接下来很长时间的任务就是处理直通车优化的问题。技术的好坏决定你宝贝爆起来的时间长度,好的车手对店铺是尤其关键的。

在优化直通车的过程中,活动的把控也是不可缺的,那怎么样去判断店铺适合参加什么活动呢?

做出专门的工作计划表,根据销量做出短期目标,长期目标。

比方说出店铺500的销量基础,根据本身客单价去做淘客冲更高层级,也可以去做有好货活动。

但是要注意,对应的活动可能打乱店铺的人群标签,低消费人群也可能让人头疼。

所以做活动过程中,直通车的人群必须重点优化,也就是我们常说的千人千面下,人群的重要性。

如果没有那么多的老客户、怎么办呢?

那么我们就要做好搜索、可以通过直通车的精准关键词来划分人群、

区域化、拦网堵截、提高溢价、把你想要展现的宝贝展现在需要的人面前、观察数据、这个时候要剔除不好的人群(溢价百分之多少没有固定的标准,这个根据数据反馈随时调试)强化人群标签、只留数据优质的精准人群去投放。

当我们的权重升起来之后、直通车直接定向猜你喜欢、数据反馈比较优质的时候、手淘首页这块很容易就会被带动起来、但是这里要注意的、一定要等宝贝权重、还有直通车权重很好的时候在去做定向、不然入不了池、数据也没有一个很好的优化。

利用钻展维持日常销售

卖家在利用钻展来维持日常销售的时候,主要考虑流量的精准度、稳定性和转化情况,所以卖家可以选择roi比较高的资源位,做好店铺优化,努力将转化率提高,从而保证钻展有一个不错的roi。

和直通车相比,钻展带来的精准流量比较少,而直通车获取流量方面的能力比较强,所以在店铺的实际运营中,利用钻展来维持日常销售的卖家比例并不是很大。这个时候,同样的人群3,她没有浏览过我的产品,她浏览过其他的同类产品,但是在她的猜你喜欢有我的连衣裙。如果卖家着重于展示产品,打造店铺形象等等,可以考虑选择钻展投放,如果卖家希望获得比较稳定的精准流量,可以适当考虑直通车。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.79
楼主发言:163次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!