惠州瓷砖防滑学校地砖防滑措施-上海佳德丽防滑防护科技有限公司

楼主:佳德丽防滑  时间:2020-01-27 10:20:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
地面防滑产业链价值流动分析中国地面防滑剂行业历史进出口结构变化​2018-2023年中国地面防滑剂行业进口态势展望地面防滑产业链价值流动分析

地面防滑产业链价值流动分析

产业链是指各个产业部门之间基于一定的技术关联,用于描述一个具有某种内在联系的企业群结构。我国地面防滑剂产品供过于求,出现了产品过剩,对国际市场有一定的依赖性,币升值使我国地面防滑剂企业难以通过提价来将升值压力转移给国外进口商,只能通过降低利润换取市场份额,同时又增加了我国与欧美国家之间的贸易摩擦发生率。国内地面防滑剂行业产业链主要包括上游的无机酸及果酸水溶制剂、表面活性剂等行业,下游的地面防滑处理行业。产业链上游原材料行业经过基础加工之后,加入了一定的产品附加值之后转移到产业链中游。产业链中游的生产企业根据下游市场的具体需求生产出产品,同时也加入了新的产品附加值,整个产业链价值也转移到具体的产品中。

在地面防滑剂行业中,其原材料属于精细化工行业,产品的附加价值在整个产业链条中较低。地面防滑剂行业的技术含量明显提高,行业的附加值也有了明显提升。

地面防滑演进路径与趋势

近年来随着我国地面防滑剂行业不断发展,我国地面防滑剂产品种类不断增多,应用领域不断扩大,地面防滑剂产业链不断完善。

目前我国地面防滑剂主要集中在地砖、瓷砖等中低端应用领域,产品性能较国外先进水平还有一定差距,国内产品在市场上竞争优势不足。2014-2019年中国地面防滑剂增长率(佳德丽)2014-2019年全国地面防滑剂行业一直保持较快增长,受市场需求拉动,地面防滑剂产品在市场中的应用越来越广泛。但随着我国地面防滑剂产业链不断完善,我国地面防滑剂产品也向多样化、系列化方向发展,产品性能不断提高,产品自主化程度不断加强。

中国地面防滑剂行业历史进出口结构变化

一、2014-2018年地面防滑剂行业进口来源情况分析

在全球范围内,地面防滑剂的主要生产国家与区域为德国、日本等化工较为发达的地区,这些地区的化工产品质量过硬、能够代表全球化工行业最为高水平。中国地面防滑剂产品价格分析中国地面防滑剂历年价格回顾地面防滑剂在2014-2019年间价格处于下降趋势,但是总体价格降幅不大。中国地面防滑剂市场下游需求出现快速增长情况之后,有部分场合对防滑的要求较高,中国国内的产品标准不能达到要求,就有一些产品通过这些地区进口。但随着中国市场的快速发展,中国市场从国外进口的量逐渐减少。

二、2014-2018年地面防滑剂行业出口去向分析

中国地面防滑剂产品产量在不断快速增长,这些产量不仅满足了国内市场的需求,也逐渐在向国外销售。2018-2023年行业发展前景预测2018-2023年,华南地区地面防滑剂的市场规模出现一定程度的增长,其中2018年华南地区地面防滑剂市场规模将达到1256万元,2023年华南地区地面防滑剂市场规模将达到1821万元。中国地面防滑剂产品的出口区域主要为南非、韩国与日本等地。其中南非地区由于有大量中国参与的在建项目,很多产品可以通过中国渠道进行采购,这样能够保证使用的前提下,节省成本;而韩国与日本地区,则是因为与中国距离很近,出口方便,且中国产品在质量过关的情况下具有价格优势。

2014-2018年中国地面防滑剂进出口差量变动情况

​2018-2023年中国地面防滑剂行业进口态势展望

2018-2023年,中国地面防滑剂行业受需求增加影响,整个市场规模快速增长,市场规模的增长促使国内产品质量在不断上升,目前防滑剂在国内贸易没有进口。

2018-2023年中国地面防滑剂行业出口态势展望

2018-2023年,随着中国地面防滑剂产量和质量的提高,中国地面防滑剂行业的出口量将进一步增加。其中,2018年,预计中国地面防滑剂行业出口量为1.09万升;2023年,预计中国地面防滑剂行业出口量将增长到1.41万升。

2018-2023年中国地面防滑剂行业出口态势

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.99
楼主发言:879次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!