临沂火焰卫矛扦插苗火焰卫矛-泰安金枫园林绿化有限公司

楼主:金枫绿化  时间:2019-12-09 10:13:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
火焰卫矛怎样养护火焰卫矛

卫矛根系纤细,所以要求基质通气良好,排水通畅,有机物质含量高。通过试验,在田园土、松针、5%的饼肥和腐熟鸡肥组成的人工基质中长势良好。基质中应有少量的可溶性盐分,且应具有较高的持水(肥)性。据试验,基质一般按5∶3∶1的比例配制。移栽的时候,选择阴天或半阴天,起苗时应把幼苗根系沾好泥浆,在栽植幼苗的前3天,把畦面浇一次水,以防幼苗在栽植过程中失去水份。即园田土5份、松针3份、饼肥和腐熟鸡肥1份。火焰卫矛,耐寒,耐旱,耐冻,耐涝,耐盐碱,扦插易成活,秋季叶片火红,适应面广。泰安金枫绿化看好火焰卫矛的优点,大量发展,工程用一米球,绿篱苗,扦插苗,欢迎各界朋友前来参观订货。

火焰卫矛怎样养护

浇水

卫矛盆景平时保持湿润,不干不浇,宁可偏干,不可偏湿。

施肥

卫矛好肥,在生长期每两周施一次稀薄腐熟的饼肥水。以磷钾肥为主,少施氮肥,以免徒长。秋后宜少施肥或不施肥。冬季在盆中放些腐熟饼肥屑作基肥。

修剪

春季抽生新枝叶时,应适当剪短,保持树冠浓密而不披散。秋季落叶后进行zheng形修剪。剪去萌发枝、徒长枝、交叉重叠枝,保持一定造型树姿。

火焰卫矛

在我的印象中秋季叶子变黄的植物大概就只记得红枫了,不过下面会介绍其他不同的变叶植物,它们的品种也是比较多,有的植物在秋季叶子是变黄,有的则是变成棕色或红色,而最让人印象深刻的秋季一到,漫山遍野都变成红色。

火焰卫矛

这种树木的叶子应该是我看过最红的,秋季叶子就能变红色,它其实就是一种比较低矮的灌木,适合作为庭院植物,在绿化的植物中就有很多卫矛的品种,养护也是非常简单,而这种新培育的品种就非常适合栽种在我国的北方,非常耐寒。

它们不仅容易养护,而且有的品种还容易蔓延,不要随便栽种哦,可以尝试一下盆栽养护,选择宽而深的容器,选择低矮的品种,这样到了秋季就能看到非常靓丽的株型了,而且这种植物不仅好看,还能散发清香的气味。

夏季的火焰卫矛香味是zui大的,这个时候可以适当对它进行修剪,有人甚至将火焰卫矛作为庭院的围栏植物,也是不错的选择,想要让火焰卫矛秋季叶子变得更红,就要栽种在有充足的光照的地方,其他保证土壤排水好就行了,甚至不用施肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.51
楼主发言:910次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!