湖北射流风机常用解决方案「在线咨询」

楼主:津鼓风机  时间:2019-12-03 10:01:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

是不是风机选型时,噪音越小越好?

噪音小当然好,但必须兼顾其经济性。要求的噪音越低,整台设备的成本就越高。大约每降低10个分贝,风机成本上涨1倍(经验值,非线性)。大多数风机噪音小不可能低于35dBA。

所以选择风机时,噪音 “ 够用就好 ”,不必要一定追求低噪音。

例如:风机设备所在区域为无人区,那只要考虑噪音不超过“红线”即可。

风机设备所在区域存在更高噪音的设备时,可将风机设备的噪音设定为“极高设备的噪音-6dBA”,合成后噪音最多高出1分贝,而成本最为经济。如果“极高设备噪音-10dBA”,合成后噪音仍为极高设备的噪音,而低的噪音已被“湮没”。

风机所在设备如果有隔音或吸音效果,只要考虑噪音透射产生的影响即可。

罗茨风机的安装问题

一、安装平台的问题

一般来说,罗茨风机应当安装于地面之上的平台上,但是需要根据实际情况而定,有些小型号的罗茨风机不需要进行固定,而有些型号的罗茨风机必须进行加装固定,置于室内的罗茨风机,我们建议根据实际情况安装,可安装在平台上面也可以安装在地面上面。处理方法:适当关小进风口,减少管道漏风,启动时关闭阀风门纠正主轴转向。而置于外界的罗茨风机,我们建议安装于平台上面,安置于平台上能有效的避免一些外界侵蚀。

 

二、安装时的开关问题

如果我们有两处分厂,两处的海拔悬殊较大,则两者之间的罗茨风机不得进行互换使用,海拔不同,统一型号的罗茨风机不能互相替用。在罗茨风机选型的时候,我们也需要根据海拔来确定罗茨风机的型号,确保能够正常使用。

 

风机的分类有哪些?

 

1. 风机按使用材质分类可以分好几种,如铁壳风机(普通风机)、玻璃钢风机、塑料风机、铝风机、不锈钢风机等等  

2. 风机分类可以按气体流动的方向,分为离心式、轴流式、斜流式(混流式)和横流式等类型。  

3. 风机根据气流进入叶轮后的流动方向分为:轴流式风机、离心式风机和斜流(混流)式风机。  

4. 风机按用途分为压入式局部风机和隔爆电动机置于流道外或在流道内,隔爆电动机置于防爆密封腔的抽出式局部风机。  

5. 风机按照加压的形式也可以分单级、双级或者多级加压风机。如4-72是单级加压,罗茨风机则是多级加压风机。新联大物流在章丘罗茨风机配送方面做得不错。  

6. 风机按照用途划分可以分为:轴流风机、混流风机、罗茨风机、屋顶风机、空调风机等。  

7. 风机按压力可分为低压风机、中压风机、高压风机。

 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.06
楼主发言:381次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!