鼓风机给您好的建议

楼主:津鼓风机  时间:2019-12-05 10:32:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

离心风机部件的作用    离心风机的主要部件及其作用如下:

叶轮;产生压头,传递能量。

机壳:收集从叶轮出来的气体引向排出口,把气流的部分动能转变为压力能。

入口调节风门:调节机出力,将设备与系统隔离。(也叫导流器,有的采用变频技术,液力偶和器调节出力,)

主轴:传递扭矩

轴承:承受转子的径向轴向载荷,限制转子的径向轴向的运动位置。

联轴器:联接电动机,传递轴功率

集流器:在损失小的情况下,使气流均匀的充满叶轮进口断面。

轴承箱;装置轴承,填补润滑液以及冷却液。

离心风机和轴流风机在机械通风中分别有什么作用    离心风机和轴流风机这两种不同类型的风机都能在生产生活中起到通风换气的作用,但是由于这两种类型的不同所以它们的特点和功能也有所区别,不过这两种风机都能在机械通风中使用,也都能达到用户想要的结果,但是这两者还是有很大的区别的,究竟这两种风机在机械中有着什么不同的作用呢?综上所述,这些技术既是国外风机未来发展趋势,也是国内风机行业在技术方面的努力方向。

有些场所选择使用离心风机可能会出现门窗、墙壁结露,甚至表层粮面轻微结露,只要停止风机,打开窗户,开启轴流风机,必要时翻动粮面,将仓内的湿热空气排除仓外就可以。而用轴流风机进行缓速通风就不会出现结露现象,只会出现中上层粮温缓慢上升,随着通风的继续进行粮温会平稳下降。联轴器:联接电动机,传递轴功率集流器:在损失小的情况下,使气流均匀的充满叶轮进口断面。

虽然会出现这种现象,但是离心风机降温降水的效果还是非常明显的,而且只需要很短的通风时间就能达到不错的效果。美中不足的就是如果不能很好的掌握离心风机就很可能出现结露的现象,因此用户如果使用离心风机一定要事先了解怎么能有效的防止离心风机出现这样的现象。自然排烟设施达不到排烟目的自然排烟是一种经济、简单、易操作、维护管理方便的排烟方式,但由于部分工程在设计、施工过程中不按规范要求进行,往往导致工程完工后,自然排烟设施不具备排烟作用,分析其原因主要有以下几个方面:1、自然排烟窗的设置位置不当。

而轴流风机就有所不同了。轴流风机主要是通过缓速通风的功能,让场所达到很好的降温效果,这样的好处就是单位能耗比较低,这点对于现今社会来说是非常重要的,加上这种风机比较容易被掌握出现结露现象的可能性也比较低,所以深受消费者的喜爱,但是它也有着自身的不足之处,比如说这种风机的降水效果不是很明显,风量也比较小。判断风机的振动形变是否运行在弹性形变范围内,与“质量-弹簧系”相比,要复杂的多。

不管怎么说,这两种风机都有着它们自身的优势,用户在选择过程中当以自身的实际需要为出发点,这样才能选择出更加合适的风机。

防排烟风机的配电不符合规范要求 

1、风机的供配电达不到高层民用建筑负荷级别要求。有的供电线路不是接自消防电源,而是接至楼层照明配电箱,有的设计采用单回路配电线路,有的设计未设末端电源自动切换装置,均达不到一、二级供电负荷要求的专用双回路,设末端自动切换装置的规定。

2、明敷配电线路的安装不符合要求。有的防排烟风机的配电线路穿PVC塑料管,有的穿金属管未涂刷防火涂料,不符合穿管的防火性能要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.27
楼主发言:151次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!