罗茨风机咨询客服「在线咨询」

楼主:津鼓风机  时间:2019-12-07 10:47:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风机常识-风机知识 风机是一种用于压缩和输送气体的机械,从能量观点来看,它是把原动机的机械能量转变为气体能量的一种机械。风机分类及用途: 按作用原理分类 透平式风机--通过旋转叶片压缩输送气体的风机。风机按照用途划分可以分为:轴流风机、混流风机、罗茨风机、屋顶风机、空调风机等。 容积式风机—用改变气体容积的方法压缩及输送气体机械。 按气流运动方向分类 离心式风机—气流轴向驶入风机叶轮后,在离心力作用下被压缩,主要沿径向流动。

轴流式风机—气流轴向驶入旋转叶片通道,由于叶片与气体相互作用,气体被压缩后近似在园柱型表面上沿轴线方向流动。 混流式风机—气体与主轴成某一角度的方向进入旋转叶道,近似沿锥面流动。从自然排烟效果考虑,排烟窗应尽量靠近墙的上部设置,目前有相当数量的自然排烟窗不是设置在墙的上部,而是下部,距顶板、吊顶的距离较大,不利于自然排烟。 横流式风机—气体横贯旋转叶道,而受到叶片作用升高压力。 按生产压力的高低分类(以准确的压力计算) 通风机—排气压力低于112700Pa;

如何选用合适的厨房排油烟风机

一、如何确定风机选择多大风量?

方法1:根据【炒炉的炉头数】计算

方法2:根据【烟罩的长度】计算

二、如何确定主风管的风速?

风管风速一般为10m/s-14m/s,建议选择10m/s,当顶部空间不够时可以适当增加流速,也就是减小管道大小,在选择时需要考虑运行的费用及风速过大产生的噪音对环境的影响。

三、如何确定风管断面尺寸?

计算公式为:

主风管截面积=风量÷风速÷3600

四、如何确定烟罩吸口的位置和尺寸?

 

烟罩吸口(俗称烟喉)的位置应设置在炒炉正上方,考虑吸口风速=主烟管风速。吸口的尺寸一般设置为250×300mm,不超过300×350mm,离风机越近处开口越小,风管也可以根据分段排气量进行变径,能够更好的控制流速,保证排烟效果。

五、风机与风管安装需要注意什么?

 

风机与风管连接时,在风机进风口和出风口两倍叶轮直径长度范围内都不能有弯头,也不能有其他管道截面发生突然变化。

如果安装时不注意,进风口可能会造成风机性能异常,出风口可能会引起管道阻力急剧增加,导致风机的风量下降。

 

 

 离心风机组装完毕后,需要对其进行喷漆施工,主要是为了提高它的整洁度以及提高它的防腐性能。因此一旦喷漆效果不佳,就会对风机造成一定影响,比如缩短了其使用寿命,容易被腐蚀,加快各零件的损坏速度。刷镀和喷涂再机加工的方法往往需要外协,不仅修复周期长、费用高,而且因修补的材料还是金属材料,不能从根本上解决造成磨损的原因(金属抗冲击能力及退让性较差)。所以在进行喷漆时,一定要格外注意,避免喷漆质量不佳。

  1、在对离心风机喷漆前一定要处理到位,具体涉及到除油、除污,同时还要确认焊接以及零部件表面光滑不允许有外观缺陷;接着将保持原色的零部件如电机等物件的表面包装好。

  2、当然环境的整洁度对于风机的喷漆质量也很重要,因此要将地面的灰尘及周围物件清理干净;再将气泵压力调节到不低于4MPa,而喷涂装置与物体不超出30cm。

  3、离心风机喷涂所用的油漆要事先按一定的比例配好,基本上要保证漆的粘稠度符合技术要求且喷漆完成后不得有漏喷、气泡、桔皮等质量缺陷。当风机完成两遍防锈漆两遍面漆之后,保证风机外观色泽光亮、平滑、附着力良好,达到技术要求。

  4、由于离心风机的电机轮、三角带等运动部件生产过程中存有安全隐患,因此要喷涂颜色醒目的油漆。将烘干或自然干的整机铆接上标牌和产品铭牌,保证铆接牢固,不得振动变形,并且与产品相符。

  所以一台离心风机能够正常运转,长久使用不出问题都离不开它各方面的作用,比如喷漆、安装、操作、后期保养等等,因此只要把风机的各方面都做到位,风机就可以长久、稳定、安全的被使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.79
楼主发言:360次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!