天津离心风机行业专家在线为您服务「多图」

楼主:津鼓风机  时间:2019-12-08 11:17:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

控制离心风机噪音的好处

离心风机是通风与除尘装置的关键设备,如陶瓷原料的干法粉磨工序雷蒙磨机锻锤式磨粉机及鼠笼式打粉机等磨粉设备利用离心风机将达到规定粒度要求的陶瓷粉料排出机外;

喷雾干燥器隧道式干燥器室式干燥器链式干燥器及窑炉等设备利用离心风机进行热交换,以便提高制品的加热速度及加热质量等;旋风除尘器及布袋除尘器等利用离心风机对生产车间进行除尘处理,确保生产车间清洁明亮及文明生产等,利用离心风机还可以完成陶瓷粉料的输送等噪声是陶瓷工业常用离心风机的致命缺陷。4、隔声:隔声是噪声控制工程中常用的技术措施,利用墙体各种板材及构件作为屏蔽物或利用维护结构,把噪声控制在一定范围之内,使噪声在空气中的传播受阻而不能顺利通过,从而达到降低噪声的目的。

事实上,噪声是多种不同频率声音的无规律的杂乱组合,严重损害人们的身心健康及降低工作效率。所以积极研究和探讨陶瓷工业常用离心风机噪声的产生原因危害性及其控制途径,对保护操作工人的身体健康及提高企业的经济效益等具有深远而重要的意义。

如何控制离心风机噪音

1、合理选型:确保工艺设计的准确性,应选用在该工况点具有高效率和低噪声的风机,以确保运行噪声低。

2、优化结构:

a.增强叶栅的气动力载荷,降低圆周速度。

b.确定合理的蜗舌间隙和蜗舌半径。

c.倾斜蜗舌。

d.在叶轮进(出)口处加紊流化装置。

e.在叶轮上增设分流叶片。

f.在动叶进出气边上设锯齿形结构。

h.在蜗舌处设置声学共振器。

i.在蜗壳内设置挡流圈。

3、消声:风机在高速旋转产生强烈的空气动力性噪声,为阻止声音外传播又允许气流通过,在风机气流通道上装上消声装置,可降低风机本身发生的噪声和管道中的空气动力噪声。

4、隔声:隔声是噪声控制工程中常用的技术措施,利用墙体各种板材及构件作为屏蔽物或利用维护结构,把噪声控制在一定范围之内,使噪声在空气中的传播受阻而不能顺利通过,从而达到降低噪声的目的。

5、吸声:在墙面或顶棚上加装吸声材料、吸声结构或在空间悬挂吸声板,削弱噪声的传播。

如何测试离心风机的质量 

1、断定风机邻近的压力。在风机进口气流流道内丈量干球温度和湿球温度。在平面内丈量温度,所有这些丈量数据均用于断定各有关平面处的气流密度。

2、带有进口导叶风机离心风机的特性参数,包含导叶处于全开方位时的运转状况。可变进口导叶视为风机的组成部分。为了能够将实验结果与风机特性参数加以对比,实验过程中应将导叶固定在全开方位。

3、记载电动机离心风机所有有关的铭牌数据,包含电压值和额外负荷电流值。丈量风机转速和电动机的安培值、伏特值和瓦特值。如果采用三相电流法预算电动机的输出功率,则可不必丈量电动机的功率。旋转噪声旋转噪声又叫叶片噪声,它是由高速旋转的风机叶轮叶片对气体产生周期性的压力而造成气体压力和速度的脉动变化所产生的噪声。假设电动机不是在额外负荷点上而在较远处运转,有也许需求断开驱动设备并丈量无负荷电流值。

4、对于进口不受限制的风机,在其进口处得到的静压和动压之和能够以为等于静压和动压之和;静压和动压是在距风机进口满足远的一点上测得的,在该店上的静压为零,停止空气中的动压也为零。

5、由于风机出口侧风筒的长度不够,会发生体系附加阻力。为了核算体系附加阻力的值,需求丈量出口风筒的长度、风机离心风机出口的面积和风机的送风面积。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.21
楼主发言:100次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!