安徽离心风机在线咨询「多图」

楼主:津鼓风机  时间:2020-01-13 09:12:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风机技术发展方向:工作效率高、低噪

随着科学技术的不断发展,人们对风机使用的要求也越来越高,就目前国外风机技术发展趋势而言,将沿着风机容量不断增大、效率不断提高、高速小型化和低噪音的方向发展。

大型风机容量继续增大。各种工业装置规模的日益大型化,客观上需要各类风机的容量也随之不断增加,大机号的风机在未来几年在市场中将会受到欢迎。

效率高。为提效率提高,三元流动叶轮已在通风机中得到越来越广泛的应用。其他的如斜流风机等特殊用途的风机发展将会更有市场。

高速小型化。各类风机采用三元流动叶轮后,在效率提高的同时,压力也可提高。所以在同等条件下,叶轮外径可减少10%~30%,这样就取得缩小体积和减轻重量的双重效果。提高转速也是风机小型化的重要途径之一。

低噪声化。风机的噪声是工业生产中噪声污染源最主要来源之一。风机大型化和高速化更使得噪声问题十分突出。对低频噪声,风机主要通过改进风机结构设计,降低本体噪声,若达不到要求,可采取加装消声器等措施。

综上所述,这些技术既是国外风机未来发展趋势,也是国内风机行业在技术方面的努力方向。

 

津鼓风机集团教您如何正确的选择风机:

正确地选用通风机,是保证通风系统正常而又经济运行的重要步骤。通风机的选用原则:一是适用性高;二是可靠性强;三是经济性好。

适用性高,指所选用的风机的用途、结构、性能参数均符合使用工况的条件和要求。比如,高温、高压、烟雾情况下使用的消防排烟风机,就对风机用材有特殊要求。如果没有所需用的风机品种和机号,不能滥竽充数,应要求风机制造厂另行设计。

可靠性强,指所选用的风机的设计制造质量完全符合国家有关技术标准,与风机配套的电动机(或汽轮机)、轴承等附件的质量均符合国家有关技术标准。风机运行可靠,使用寿命长。

经济性好,指风机的效率高,耗能低,噪声低,体积小,占用空间少,成本低,维护与维修方便。

浅谈高压风机的二大发展前景

一、生产劳动密集型产品或产品成本较低,具有价格优势的行业。这类行业的产品,由于在国际市场上已形成一定的出口竞争力,在加入世贸组织后,将有利于扩大出口,国内市场开放对这些行业基本上不构成威胁。

二、资本和技术密集或技术比较密集的行业,分别不同情况受影响程度不同。

1、世界知名企业、跨国公司已与我国内资企业合资或合作,其生产的产品技术先进、价格有优势(即低于进口产品在我国进口关税降低的销价)的,在我国市场开放后,除非有新的更强的竞争对手进来,一般不会有多少冲击;相反,由于合资企业在税收方面还享有超国民待遇,以及生产用关键零部件进口关税将降低,有利于进一步降低生产成本,价格更具有竞争力。有的供电线路不是接自消防电源,而是接至楼层照明配电箱,有的设计采用单回路配电线路,有的设计未设末端电源自动切换装置,均达不到一、二级供电负荷要求的专用双回路,设末端自动切换装置的规定。

2、产品技术水平与国外有一定差距,但差距不很大,而且价格有明显优势的行业。此类行业的产品,在市场开放后,受冲击程度不大。

3、高新技术产业和新开发的高新技术产品,尚不具有竞争能力的,或价格高于国际市场价格的,将受到较大冲击。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.47
楼主发言:996次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!