宜昌钢构厂家常用解决方案

楼主:金宏钢构  时间:2020-01-11 06:55:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     奥运会后,钢结构建筑得到普及和持续发展,钢结构广泛应用到建筑、铁路、桥梁和住宅等方面,各种规模的钢结构企业数以万计,世界先进的钢结构加工设备基本齐全,如多头多维钻床、钢管多维相贯线切割机、波纹板自动焊接机床等。专家们提出将建筑钢结构归纳为:高层重型钢结构、空间大跨度钢结构、轻型钢结构、钢-混结合结构、住宅钢结构五大类。并且现在数百家钢结构企业的加工制作水平具有世界先进水平,如钢结构制作特级和一级企业。近几年,钢产量每年多达6亿多吨,钢材品种完全能满足建筑需要。钢结构设计规范、钢结构材料标准、钢结构工程施工质量验收规范、以及各种专业规范和企业工法基本齐全。

建筑钢结构类型按照结构形式划分,又可分为加层钢结构、塔架钢结构、楼梯钢结构等四种常见的钢结构类型:

1、楼梯钢结构

钢结构楼梯的支撑体系是楼梯的钢斜梁为主要结构构件,楼梯梯段以钢板踏板为主,其栏杆形式多以平行楼梯斜梁的斜线形式。其特点占地小,施工便捷,造型随意,实用性强。

2、车库出入口钢结构

工厂制造、工地安装、加工精度高、制造周期短、生产效率高、建造速度快、外观整洁、造型随意。

3、商场出入口钢结构

采用相应合理的结构体系,做到技术先进、结构新颖、达到建筑和结构的完美统一。钢质材料表面采用热镀锌、氟碳喷涂工艺,特点是经久耐用、明亮、美观。

4、层面(平改坡)钢结构

通过在原有建筑钢结构层(需要拆除部分防水保温层及女儿墙)上新浇筑钢筋混凝土卧梁,将钢层架与原结构相连接,在其上布置钢檩条或木檩条后铺设层面瓦或彩钢板,并在新建的坡层顶上设置老虎窗,以达到通风及装饰的作用。

建筑钢结构类型按照结构形式划分,又可分为加层钢结构、塔架钢结构、楼梯钢结构等七种常见的钢结构类型:

1、加层钢结构

型钢作为主要承重梁,连接主墙或梁两端支撑点,主体结构上面应铺设压型钢板,再铺设钢筋,与原结构周边进行植筋连接,最后浇筑混凝土。

2、别墅扩建钢结构

钢结构别墅主体结构梁、柱、层架支撑由冷弯薄壁型钢结构或组合梁构成。采用钢结构构件质量较轻,便于运输、安装,便于装拆、扩建。

3、塔架钢结构

塔架属于高耸钢结构,主要结构材料是钢管,塔架用途广泛,可用于工厂烟囱的支撑、大型建筑物支撑、水塔塔架、监控工程、通讯工程等其他特殊用途。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.59
楼主发言:982次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!