怀化钢结构常用指南-金宏钢构

楼主:金宏钢构  时间:2020-01-15 07:06:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢结构厂房具有以下特点;

1、钢结构厂房自重轻,钢结构自重仅是砖混结构的五分之一。钢结构厂房强度大,跨度大,空间大。

2、钢结构厂房的抗震性好、抗冲击性好。钢结构厂房整体刚性好、变形能力强。

3、钢结构厂房防火性高,防腐蚀性高,密封性高。

4、钢结构厂房投资低,钢结构厂房拆迁方便,可多次回收利用,环保性好,结构寿命使用长。

5、钢结构厂房制造的工业化程度较高,可以快速标准流水线安装。

6,钢结构占用面积小,使用面积大,比传统混凝土结构建筑增加使用面积4%-8%,间接的增加了经济效益。

7. 钢结构厂房在使用过程当中易于改造,如加固,接高,隔断等内部分割,调整比较容易,灵活方便。

建筑钢结构类型按照结构形式划分,又可分为加层钢结构、塔架钢结构、楼梯钢结构等七种常见的钢结构类型:

1、加层钢结构

型钢作为主要承重梁,连接主墙或梁两端支撑点,主体结构上面应铺设压型钢板,再铺设钢筋,与原结构周边进行植筋连接,最后浇筑混凝土。

2、别墅扩建钢结构

钢结构别墅主体结构梁、柱、层架支撑由冷弯薄壁型钢结构或组合梁构成。采用钢结构构件质量较轻,便于运输、安装,便于装拆、扩建。

3、塔架钢结构

塔架属于高耸钢结构,主要结构材料是钢管,塔架用途广泛,可用于工厂烟囱的支撑、大型建筑物支撑、水塔塔架、监控工程、通讯工程等其他特殊用途。

一.大楼类钢结构

1.B.O.B高程及各柱断点位置。详图展开前应整理一份column schedule来控制整个项目的柱规格及断点。

2.各楼层T.O.S及T.O.C标高。注意同楼层有高低差的地方。

3.整理出项目中用到的所有型钢的规格与材质。市面上买不到的规格要及时通知业主替换规格。

4.整理出项目中用到的接合形式。特别要注意那些同一种规格的梁在不同楼层接合不同的情况。

(碰到某些自以为高手的结构师时特别要注意)

5.楼梯侧板位置及接合。同时注意一下平台的净高是否有不满足规范要求的情况,及时提出问题以免后续修改图纸。

6.检讨整个工程用到的焊接形式。焊接是钢结构工程质量控制最重要的地方,好的焊接形式是节省制造成本的好途径。

自己在这方面功力不足时应请教制造部门的前辈。

7.如有用到内爬式塔吊,应注意塔吊区的位置及塔吊补强方式。塔吊区构件要先行安装,注意出图的先后顺序。

8.注意箱形柱的内隔板及上下封板的位置及厚度的取值要求。以及内隔板直立式电渣焊的工艺要求。

9.梁穿孔位置,大小,及补强方式。

10.外围预制幕墙与钢梁的接合铁件。

11.地下钢柱与RC梁的接合的钢筋续接器的位置。

12.各楼层的植钉要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.72
楼主发言:953次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!