衡阳钢结构行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:金宏钢构  时间:2020-01-16 10:01:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     钢结构具有很好的耐久性,轻钢结构住宅结构全部采用冷弯薄壁钢构件体系组成,钢骨采用超级防腐高强冷轧镀锌板制造,有效避免钢板在施工和使用过程中的锈蚀的影响,增加了轻钢构件的使用寿命。结构寿命可达100年。

    钢结构具有很好的保温性,采用的保温隔热材料以玻纤棉为主,具有良好的保温隔热效果。用以外墙的保温板,有效的避免墙体的“冷桥”现象,达到了更好的保温效果。100mm左右厚的R15保温棉热阻值可相当于1m厚的砖墙。

      21 世纪无疑是钢结构建筑的时代,必将是钢结构取代混凝土的时代。在我国,建筑产业的升级换代,直接促进了钢铁产业的深加工:全国市场去年对钢材的总需求达 2.1 亿吨,其中建筑钢材的需求占了 60 %。钢构建筑还有一个好处,那就是房子拆除时只需较少的人力和物力,钢材还可循环利用。轻钢结构建筑在使用过程中易于改造,也是环保型建筑,可以重复利用,减少矿产资源的开采。被誉为 21 世纪的“绿色”建筑。钢结构可以做到大跨度、大空间,形成较宽敞的无柱空间,有的称之为“园林化办公室”。

    专家们提出将建筑钢结构归纳为:高层重型钢结构、空间大跨度钢结构、轻型钢结构、钢 - 混结合结构、住宅钢结构五大类。其中轻型钢结构主要用于工业厂房、仓库、超市、活动房屋和加层建筑等;高层钢结构主要用于 24 米以上的建筑,包括写字楼、民用住宅;空间钢结构则用于大型体育场馆、机场候机楼和会展中心等大跨度建筑。8、钢结构耐火性差常用钢结构用钢的牌号及性能:1、炭素结构钢:Q195、Q215、Q235、Q255、Q275等。

 

    钢结构工程涉及面广,技术难度大,在推广应用中必须遵循国家及行业标准规范。各地建设行政主管部门应重视钢结构工程专业化阶段的建设,组织好质检队伍培训工作,并及时总结工作实践和新技术应用。轻钢建筑完全不受白蚁等虫害的侵入,提高房屋的使用寿命,降低维修成本。大专院校、设计部门和施工企业应加速钢结构工程技术人员培养,推广技术成熟的钢结构CAD。群众学术团体应配合钢结构技术的发展,广泛开展国内外学术交流和培训活动,积极把钢结构的设计、制作与施工安装技术的总体水平,在近期内能有奖励的提高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.11
楼主发言:361次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!