鄂州钢构厂家的行业须知「在线咨询」

楼主:金宏钢构  时间:2020-02-07 07:29:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     高层钢结构建筑的发展已有一个世纪的历史,它是钢铁工业发展的产物。型钢:由钢厂按照标准规格轧制而成的钢材,其断面形状如尺寸是定型的,包括:C型钢、H型钢、角钢、工字钢、槽钢等。随着我国经济突飞猛进的快速发展,我国的钢产量和材产量都突破了l亿吨,成为世界第1产钢国,在这种情况下,我国政府及时调整政策,建设部在修订我国《建筑业推广应用10项新技术》中,首先列入了钢结构新技术,完成了在建筑业从“限制使用钢结构”到“大力发展钢结构”的政策转变。由于相对美、日等发国家,我国高层钢结构工程起步较晚,工程实例与钢筋结构相比也较少,因此如何开展对此类工程的监理工作,成为我国监理行业面临的新问题.

十、吊车梁

用于专门装载厂房内部吊车的梁,就叫吊车梁,一般安装在厂房上部

吊车梁是吊车的路基,吊车梁上有吊车轨道,吊车就通过轨道在吊车梁上来回行驶。梁的横截面有的是箱式的、焊接而成形;也有简易的,用型材焊接成型,一般为钢筋混凝土或钢结构。

十一、桁架

、由直杆组成的一般具有三角形单元的平面或空间结构。在荷载作用下,桁架杆件主要承受轴向拉力或压力,从而能充分利用材料的强度,在跨度较大时可比实腹梁节省材料,减轻自重和增大刚度。故适用于较大跨度的承重结构和高耸结构。

足够强度—不发生断裂或塑性变形;足够刚性—不发生过大的弹性变形;足够稳定性—不发生因平衡形式的突然转变而导致坍塌;良好的动力学特性—抗震、抗风性。 桁架的设计要求: 要有符合要求的杆件;要有良好的连接件,包括铆钉、销钉及焊缝的连接。

二次钢结构的定义:在框架、剪力墙、框剪工程中的一些非承重的砌体,构造柱,过梁等一些在装饰前需要完成的部分钢结构,称为二次钢结构。

它的范围是在一次结构(指主体结构的承重构件部分)施工完毕以后才施工的,是相对于承重结构而言的,为非承重结构,围护结构中的钢结构,比如构造柱、过梁、止水反梁、女儿墙、压顶、填充墙、隔墙中的钢结构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.85
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!