福州别墅楼梯值得信赖

楼主:金泓润木业  时间:2020-01-17 05:30:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

内部是指楼梯本身的结构及构造方式,材料的选择、楼梯踏步及栏杆扶手的处理;楼梯材质的选择不仅仅要与整体的设计风格想协调,更是要考虑环保性与实用性。而外部是指其周围空间的特征。只有两者统一考虑,才能使它们完美结合。在当今很多公共建筑中,楼梯往往是建筑设计的一个重点,起到点缀空间的作用,而空间也提供了一个舞台来展示楼梯的造型美感。金泓润木门一家值得 你信赖的公司   我们有专业团队  服务

在传统建筑的氛围中,透明的螺旋体并不与周围建筑冲突,反而形成很好的新与旧的对比。在建筑内外关系上,旋转楼梯上的人们在行走过程中,体验内外空间的变化,建筑外的行人同时可以感受到建筑内部的一切活动。而其夜晚的照明效果,使人联想到中国灯笼。可以说,贝聿铭通过旋转楼梯的透明螺旋体,很好地组织了不同建筑空间的关系,而使传统与现代、西方与东方在这里形成对话。楼梯是由阶梯、梯段、休息平台、栏杆(或者栏板)和扶手这几个部分组成的,多个阶梯就组成了一个梯段,从一个阶梯到这个梯段的高处就是一个休息平台。

以人为本

护栏的设计体现这一理念,8-12mm护栏间距严格按照国际安全标准来设计以保证老人小孩的使用安全。

除了上述因素还有其他的因素,如美观、符合人机工程学、力学、符合行走舒适的要求等等。

根据住宅规范的规定,套内楼梯的净宽当一边临空时不应小于0.75M;当两侧有墙时,不应小于0.90M。这一规定就是搬运家具和日常物品上下楼梯的合理宽度。此外,套内楼梯的踏步宽度不应小于0.22M,高度不应大于0.20M,扇形踏步转角距扶手边0.25M处,宽度不应小于0.22M。当楼梯设计出来后,起居室的设计也会因此而产生很大的变化,因为楼梯是具有一定的坡度的,有坡度就具备动感,所以在起居室里显得非常抢眼,因此楼梯在家庭装潢设计中的位置就显得非常独特。部分现场浇注和部分预制装配的,通常先制模浇注楼梯梁,再安装预制踏步和平台板,然后再在三者预留钢筋连接处浇灌混凝土,连成整体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.39
楼主发言:521次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!