福州别墅楼梯定做点击了解更多「多图」

楼主:金泓润木业  时间:2019-12-06 10:32:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

按照空间可划分为室内楼梯和室外楼梯。室内楼梯,字面已经解释清楚,应用与各种住宅内部,因追求室内美观舒适,室内楼梯多以实木楼梯,钢木楼梯,钢与玻璃,钢筋混凝土等或多种混合材质为主,其中实木楼梯是档住宅内应用最广泛的楼梯,钢与玻璃混合结构楼梯在现代办公区,写字楼,商场,展厅等应用居多,钢筋混凝土楼梯广泛应用于各种复式建筑中。室外楼梯因为考虑到风吹雨晒等自然因素,一般外形美观的实木楼梯,钢木楼梯,金属楼梯等就不太适宜,钢筋混凝土楼梯,各种石材楼梯最为常见。自动梯较电梯具有客运率高和能连续不断地通过流的特点,适用于百货公司大楼、车站、地下铁道等公共场所,以及高层建筑中局部流较为集中的楼层。

超过10层的单元式住宅或高层建筑,为了防止建筑物发生火灾时电梯井和楼梯间失去垂直交通的运行能力,须设防烟楼梯。安全梯的数量和宽度根据疏散流的需要来确定,坡度不大于45°。安全梯开向走道的门,宜采用耐火极限为1.5 小时以上的防火门,上方可设自动灭火设备。安全梯出口处的门应向外开,且不妨碍交通,并须和室外场地或道路连通。疏散楼梯如设置在室外,排烟快,疏散效果更好。安全梯多为现浇钢筋混凝土楼梯或钢楼梯。高层建筑为了使用需要和安全,在平台上留有不小于600×700毫米三面设栏的升降口。

梯段改变方向时,平台扶手处的小宽度不应小于梯段净宽。当有搬运大型物件需要时应再适量加宽。

每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级。

楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不应小于2.20m。楼梯的梯段净宽不应小于1.10米。(住宅设计规范)

注:梯段净高为自踏步前缘线(包括低和高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.97
楼主发言:244次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!