苏州自封平口袋择优推荐-佳多龙包装材料

楼主:佳多龙包装材料  时间:2019-12-05 10:11:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料包装袋按材质可分为CPP、OPP、PP、PE、PVA、EVA、复合袋、共挤袋等。

OPP塑袋:

特性:硬,拉后不变。不可拉伸(双向拉抻)单片对折,边封焊接,为长的长度不能超过640m/m。单片长1.28M,宽0.6M。

优点:透明度好。

缺点:两边封口处易撕裂。

PP塑袋:聚丙1烯Polypropylene

特性:硬度次于OPP,可拉伸(双向拉抻)拉后成三角形,底封或边封(信封袋),筒料。透明度比OPP差。

PE塑袋:聚乙烯Polyethylene

特性:有福尔1马林,透明度稍差。

HDPE:高密度低压聚乙烯High density polyethylene 手感脆,多用于做马夹袋。

LDPE:低密度高压聚乙烯Low density polyethylene 手感软。

PVA塑袋:维尼纶

特性:环保材料,放在水里会溶化。国内不能生产此原料,均由日本进口,价格昂贵,在国外应用较多。

优点,柔软透明度好,无公害。

CPP塑袋:

特性:无毒性,无神福尔1马林,可复合,透明度比PE好,硬度稍差。拉后会长出来,质地柔软,有PP的透明度,有PE的软性。

复合袋:

特性:边封强度牢,可印刷,油墨不会脱落。

共挤袋:

特性:透明度好,质地柔软,可印刷。

塑料包装袋

是一种以塑料为原材料,用于生产生活中各种用品的包装袋,广泛用于日常生活和工业生产中,但是这一时的方便却带来长久的危害。线型结构(包括支链结构)高聚物由于有独立的分子存在,故有弹性、可塑性,在溶剂中能溶解,加热能熔融,硬度和脆性较小的特点。常用的塑料包装袋多为聚乙烯薄膜制成,该薄膜无毒,故可用于盛装食品。还有一种薄膜为聚氯乙1烯制成,聚氯乙1烯本身也无毒性,但根据薄膜的用途所加入的添加剂往往是对人体有害的物质,具有一定的毒性。所以这类薄膜及由该薄膜做的塑料袋均不宜用来盛装食品。

如何鉴别塑料包装袋的质量

1.用手摸用手抚摸塑料包装袋表面,表面很光滑是没有毒的;表面发粘、发涩、有蜡状感的是有毒的。

2.用鼻子闻无毒的塑料包装袋是无味的;有刺激气味或味道不正常的是有毒的。

3.沉水试验法把塑料袋放到水里,用手将其按到水底,稍等片刻,浮出水面的即为无毒塑料包装袋,沉在水底的即是有毒塑料包装袋。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.36
楼主发言:963次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!