苏州pla全降解包装膜优选企业「在线咨询」

楼主:佳多龙包装材料  时间:2019-12-11 06:06:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料特性

常用的食品塑料袋多为聚乙烯薄膜制成,该薄膜无毒,故可用于盛装食品。还有一种薄膜为聚氯1乙烯制成,聚氯1乙烯本身也无毒性,但根据薄膜的用途所加入的添加剂往往是对人体有害的物质,具有一定的毒性。PP塑袋:聚丙1烯Polypropylene特性:硬度次于OPP,可拉伸(双向拉抻)拉后成三角形,底封或边封(信封袋),筒料。所以这类薄膜及由该薄膜做的塑料袋均不宜用来盛装食品。如要鉴别聚氯1乙烯塑料袋和聚乙烯塑料袋,可用下面简易法进行辨认。

聚乙烯薄膜(没有毒性)

薄膜呈乳白色,半透明状(几层叠起来观察尤其明显),摸起来较润滑,好像表面上涂有蜡层,用力抖动,声音发脆,遇火易1燃,火焰黄色,燃烧时有粘液滴落,并有蜡烛燃烧时的气味。

聚氯1乙烯薄膜(一般有毒性)

如不加色素,为透明状,摸起来其表面有些发粘,用力抖动,声音低沉,遇火不易1燃烧,离火焰即熄,火焰呈绿色。

塑料包装袋按材质可分为CPP、OPP、PP、PE、PVA、EVA、复合袋、共挤袋等。

  优势特点

CPP:无毒,可复合,透明度比PE好,硬度稍差。质地柔软,有PP的透明度,PE的柔软性。

PP:硬度次于OPP,可拉伸(双向拉抻)拉后成三角形,底封或边封。

PE:有福1尔马林,透明度稍差PVA质地柔软,透明度好,是一种新型环保材料,遇水溶化,原料均由日本进口,价格昂贵,在国外应用较为广泛。

OPP:透明度好,硬度强。

复合袋:封强度牢,可印刷,油墨不会脱落。

共挤袋:透明度好,质地柔软,可印刷。

塑料包装袋按产品结构及用途不同可分为:塑料编织袋和塑料薄膜袋。

光降解塑料在塑料中掺入光敏剂,在日照下使塑料逐渐分解。它属于较早的一代降解塑料,其缺点是降解时间因日照和气候变化难以预测,因而无法控制降解时间。

生物降解塑料在微生物的作用下,可完全分解为低分子化合物的塑料。其特点是贮存运输方便,只要保持干燥,不需避光,应用范围广,不但可以用于农用地膜、包装袋,而且广泛用于医i药领域。节能、环保、易回收利用成为技术开发的出发点21世纪是环保世纪,塑料包装材料将迎来新的机遇,也将经受严峻的挑战,为适应新时代的要求,塑料包装材料除要求能满足市场包装质量和效益等日益提高的要求外,还需进一步节省能源,和注意回收利用。随着现代生物技术的发展,生物降解塑料越来越受到重视,已经成为研究开发的新一代热点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.19
楼主发言:232次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!