湖南机械扩大头锚杆来电咨询-江苏巨将先进制造科技有限公司

楼主:江苏巨将  时间:2019-12-08 12:57:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 锚杆支护材料包括杆体、托板、螺母、锚固剂、组合构件、金属网、锚索等。锚杆支护材料经历了低强度,高强度,到高预应力、强力支护的发展过程。金属杆体从圆钢、建筑螺纹钢,发展到煤矿锚杆专用钢材—左旋无纵筋螺纹钢;锚固方式从机械锚固、水泥药卷锚固,发展到树脂加长与全长锚固;锚杆支护形式从单体锚杆、锚网支护,发展到锚杆、钢带、网、锚索等多种形式的组合支护。

   普通Q235圆钢粘结式锚杆是我国煤矿曾经广泛使用的锚杆型式,其力学性能如表1。目前,一些地质条件简单的矿区仍在使用。为了改变煤矿锚杆低强度、低刚度的落后局面,开发研制出高强度螺纹钢锚杆支护系列材料。通过杆体结构与形状优化,更有利于提高锚杆的锚固效果;通过开发锚杆专用钢材,达到高强度和超高强度级别。同时,研制出系列树脂锚固剂,W型、M型钢带,形成了高强度树脂锚固组合锚杆支护系统。这些支护材料已大面积推广应用,成为锚杆支护的主要形式。

锚杆悬吊作用:锚杆穿过怯懦、松动、不安稳的岩土体,锚固在深尽安稳的岩土体上,供给充足的拉力,治服滑落岩土体的自重和下滑力,防备洞壁滑移、塌落。

1、根据试验目标,在地道围岩部位钻锚杆孔。

2、遵照正常的设备工艺设备待测锚杆。用砂浆将锚杆口部抹平,以便支放承压垫板。

3、根据锚杆的品种和试验目标必定拉拔韶光。

4、在锚杆尾部加上垫板,套上中空千斤顶,将锚杆外端与千斤顶内缸不变在一起,并装设位移量测设备与仪器。

5、经过手动油压泵加压,从油压表读取油压,根据活塞面积换算锚杆接收的拉拔力。视需求从千分表读取锚杆尾部的位移,绘制锚杆拉力—位移曲线,供分析研讨。

中空锚杆是一种非常重要的建筑材料,但是在不同的腐蚀环境中,中空锚杆防腐的工作也是不一样的,那中空锚杆的防腐工作是怎么样的?下面一起来了解一下吧!

①一般腐蚀环境中的中空锚杆,其锚固段内杆体可采用水泥浆或砂浆封闭防腐,但杆体周围必须有20mm厚的保护层。

②严重腐蚀环境中的中空锚杆,其锚固段内杆体宜用波纹管外套,管内孔隙用环氧树脂或水泥浆充填,套管周围保护层厚度不得小于10mm。

③临时性锚杆锚固段杆体应采用水泥浆封闭防腐,杆体周围保护层厚度不得小于10mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.58
楼主发言:224次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!