防草布服务为先-山东建通工程科技有限公司

楼主:建通土工材料  时间:2019-12-08 09:00:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防草布优点:

1.除草效果好,覆盖上黑色的除草布后,地面杂草因光照不足,几乎无法进行光合作用而难于发育,同时利用地布本身坚固的结构阻止杂草穿过除草布,从而保证了除草布对杂草生长的抑制作用。

2. 保肥保水,增产增收:用黑色除草布覆盖的泥土,因土温变化平稳,有机质会处于正常循环状态中,还能减慢泥土水分的散失,植物生长就会更好。

3.透气透水:良好的透水性可以用水溶性肥料直接施肥,并能及时排除地面积水、保持地面清洁。透气性好能保持土壤的正常呼吸,不会引起植物烧根。

4.无1毒无害,可以降解:不含重金属等有害物质,不会毒化土壤。还可以根据使用时间添加抗老化剂调整或者延迟降解时间,降低使用成本。

果园铺设防草布后的施肥方法:果园铺设防草布的方法,果树行之间是易于杂草生产的地方,也是果园主要除草的区域,本厂可以根据果树行的距离定做固定宽度的防草布,将定做好的固定宽度的防草布铺设在果树之间就可以了,在树冠垂直下方两侧铺设宽度正好的防草布,铺设防草布后杂草无法进行光合作用也就不会生长杂草了,而且可以保护果树。防草布又称为“除草布”“抑草布”“压草布”“保温布”“保湿布”“园艺地布”等。

防草布又称为“园林地布”、“杂草抑制席”、“抑草布”是一种纵横编织的塑料编织布,透气性好、渗水快、防治杂草生长的一种园艺和农业用地面防草布。防草布覆盖实践表明,防草地布覆盖不仅控制杂草而且减少土壤水分蒸发,同时提高了土壤湿度。    大部分地区为了防治杂草生长,阻止植物根系钻出地面,一般采用吹塑的PE膜作为防草布,由于PE膜是透明的,阳光能够透过PE膜照射到PE膜下面的杂草,杂草能进行光合作用,起不到防杂草生长的作用,而且这种PE膜的密封性较好,透气性较差,渗水能力不足,使得植物根部的吸水能力不足,影响植物的生长,透气性较差地温增高也可能导致植物的根部腐烂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.80
楼主发言:306次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!