防草布在线咨询

楼主:建通土工材料  时间:2019-12-09 11:03:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防草布可以提高养分利用,果园铺设园艺地布后,树盘土壤湿度得以保持,植株根系表面积增加,吸收营养能力增强。我公司对铺设黑色防草布后的果园(樱桃园、柑橘园、葡萄园等)土壤养分利用率、营养含量以及成本增加和收益进行了研究,5年试验结果表明,植株N、P、K、Ca、Mg、B、Zn、Mn及Cu等营养元素显著提高。防草布(园艺地布)是以PVE、丙乙纶扁丝为原料,由至少两组平行的纱线(或扁丝)组成,一组沿织机的纵(织物行进的方向)称经纱,另一组横向布置称为纬纱。因此,果园覆盖防草布后要增加肥料供应以保证植株迅速营养生长的需求。

防草布控制果园杂草:黑色防草布园艺地布可以阻止阳光对地面的直接照射,同时其本身坚固的结构能阻止杂草穿过地布,从而保证了地布对杂草生长的抑制作用。特别是在丘陵山地果园中,地面不平、石块较多,地膜、生草、人工除草等措施难以实现,园艺地布控制杂草显示出巨大优势。建设生态文明,不同于传统意义上的污染控制和生态恢复,而是克服工业文明弊端,探索资源节约型、环境友好型发展道路的过程。诸多研究表明,在果园行间铺设黑色园艺地布几乎完全控制杂草生长,且比其他化学或非化学除草方法更具优势。

果园行间铺设防草布时,一种是树盘铺设,即只在定植行间两侧各铺设1米,结合行间自然生草的方式,可降低投入,一次性投入较高,适于采摘型果园。铺好后两侧用土压实,防草布连接处搭接5厘米—10厘米,每隔1米用塑料地针、铁丝、或铁丝曲别针固定,防止大风掀开。同时注意以下问题:①每年或根据需要检查,保证边缘固定牢固、防止大风撕裂;②树干处不能包裹太紧,以免随着树冠加粗形成茎干勒痕;③控制鼠类等小动物出没,使防草布成为其栖息地,危害树体;④保持防草布表面没有土壤,防止杂草在防草布表面生长,根系穿透损坏防草布;⑤人工清除防草布开口处的杂草。可根据要求定做不同尺度,标准,式样的产品,最1大满意客户需求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.93
楼主发言:325次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!