防草布常用解决方案-建通土工材料

楼主:建通土工材料  时间:2020-02-17 06:19:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

果园铺设防草布后的施肥方法:果园铺设防草布的方法,果树行之间是易于杂草生产的地方,也是果园主要除草的区域,本厂可以根据果树行的距离定做固定宽度的防草布,将定做好的固定宽度的防草布铺设在果树之间就可以了,在树冠垂直下方两侧铺设宽度正好的防草布,铺设防草布后杂草无法进行光合作用也就不会生长杂草了,而且可以保护果树。还可以根据使用时间添加抗老化剂调整或者延迟降解时间,降低使用成本。

防草布可以土壤保墒,透水率是防草布的一项重要技术指标,它指的是单位面积内一定时间内透过的水量,反映了防草地布透过表面渗水的能力,应用于果园的防草地布通常要求透水率≥5.0 L/(S•m2)。与养护无纺布类似,防草地布覆盖阻隔了土壤水分的垂直蒸发,使水分横向迁移,增大了水分蒸发的阻力,有效抑制了土壤水分的无效蒸发,并且抑制效果随着防草地布覆盖面积的增加而提高。实践证明在无降水条件下,黑色塑料地膜、黑色防草地布覆盖均能提高20和40厘米土层土壤含水量13%~15%,两者保墒效果相当。农业滴灌、灌溉、雨水可通过防草布渗透到土壤内部,增加了土壤的湿度;当在地布上进行盆花生产时,地布可以防止盆内作物的根系穿出盆底钻入地下,从而保证盆花的质量。黑色塑料地布不透气不透水,无法将灌溉水分渗透到土壤内部。防草布覆盖实践表明,防草地布覆盖不仅控制杂草而且减少土壤水分蒸发,同时提高了土壤湿度。

防草布有黑色以及白色两种,我们常常用于室外的就是黑色的防草布了,当然其实黑颜色的也可以用在室内的,而白色首要用于温室内,白色的防草布的效果其实就是用来增加我们室内的那些光照水平,以促进植物的光合作用的效果,接着是因为白色地布对光线的反射效果也能够散发温室地表上的热量聚集,用来下降地上温度,用来反光,所以白色的颜色防草布其实是能够阻止温室内果树叶片背面不喜光昆虫的繁衍,产生虫病,削减作物病害,降低我们果农的损失。平方米克重数主要取决于经纬密度和扁丝的厚度,平方米克重数影响编织布的拉伸强度,载荷能力,平方米克重数是生产企业控制成本的一个主要环节。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.83
楼主发言:931次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!