深圳瓦楞纸箱在线咨询-家一家包装

楼主:家一家包装  时间:2019-12-05 10:14:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

快递纸箱回收,你怎么看?

一号店在纸箱回收,环保再次循环使用上比其他电商先行一步。通过奖励客户积分回收纸箱在2013——2015年,一号店共回收约975万个纸箱,相当于1.5万棵树木,不但保护资源、降低成本,同时增强客户的粘信度。……双十一很快就要到了,小编都能想象妈妈们收到快递后,应该会这样你熟练地拆开包装得严严实实的箱子,取走商品,丢弃包装,最后给好评:“包装很坚实,宝贝没有摔坏呢。希望其他电商、快递…也能对包装、纸箱进行循环使用,增强社会责任和使命,树立环保理念。

纸箱整理:如何提高纸箱的粘合强度?

生产中,影响瓦楞纸板粘合强度的因素有很多,粘合剂的质量特性、原纸的质量特性、生产操作技术、设备状况等,都会影响瓦楞纸板的粘合强度。粘合剂的主体材料是淀粉,淀粉的细度、蛋白质对粘合剂的性能影响较大。

若淀粉的蛋白质的含量过高,胶水就容易凝固结块而降低粘度;据统计,今年“双十一”期间,快递业的日处理量接近1亿件,大量包装箱被快递到客户家中,而大多数消费者处理这些包装箱的方法就是当作垃圾扔掉或当废品卖掉,很难被二次利用。水分含量高的粘合剂其流动性就大,粘度相应就小;而水分含量少的粘合剂其流动性也就小,粘度相应就大;原纸的含水率过高或过低,以及原纸吸水性不合适,也会影响纸板的粘合强度;单面机的速度开得过快或过慢,温度控制不当,也容易影响纸板的粘合效果;覆面机辊隙调整过大,也容易影响纸板的粘合强度;单面机瓦辊不平衡,也会影响纸板的粘合强度;

随着纸箱的运用越来越广泛,对纸箱的各种性能的检测也变的比较重要,对纸品、纸箱类的检测主要有以下几种:

1、纸箱国家标准为GB6543-2008,其主要测试项目包括纸箱抗压和堆码强度测试。

2、国家标准GB/T13024-2003,主要测试项目包括普通箱纸板、牛皮挂面箱纸板及牛皮箱纸板等定量、厚度、紧度、耐破指数、横向环压指数、横向耐折度、吸水性、水分等的测试。

负责进出口商品检验和把关的管理部门,其中也包括了对出口纸箱质量的控制。纸箱的构成各层分为里纸、瓦楞纸、芯纸、面纸,里、面纸有茶板纸、牛皮纸,芯纸用瓦楞纸,三层箱又称单瓦楞纸箱,是由一层瓦楞芯纸两边粘合原纸形成的三层纸板制成的纸箱。这个部门有他自己的检验标准(检验检疫标准),并包含纸箱的检验标准。与国标不同的是,国标含盖了我国对纸箱这一包装形式的所有共性的检测方法和技术标准,检验检疫标准则针对出口纸箱这一个别领域,有其特殊性,描述更详尽。所以了解这些标准对纸箱生产企业而言,其必要性是显而易见的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.55
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!