江苏低氮冷凝落地炉在线咨询“本信息长期有效”

楼主:积顿新热能设备  时间:2020-01-23 13:59:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

了解一下:地暖清洗保养知识

地热系统在长期使用中,会积存水锈,并产生大量的钙镁离子垢、生物粘泥、细菌等微生物覆着在地热管内壁(据有资料统计,地热管内壁每增厚 1 毫米水垢,就会使室内温度下降 6 度),如继续使用将会影响通水量,严重时会造成管内堵塞,阻挡地暖管材的散热,导致室内温度上升缓慢,严重会引起地暖不热的情况。建议:

地暖系统每3年需清洗一次

壁挂锅炉每2年需保养一次

超过5年期限的壁挂锅炉建议每年都保养

燃气锅炉的特点和保养方法

整机同时配备过热保护(炉内水温超高时,燃烧器自动停止工作并蜂鸣报警、二次过热保护(锅炉外壳温度超过105℃时,自动切断二次回路)、防干烧缺水保护(炉水低于极低水位时,锅炉停止工作并发出蜂鸣报警)、锅炉漏电保护(控制系统检测到电器漏电、短路后,将自动切断电源)。

锅炉按常压结构设计,锅炉处于无压状态,毫无安全危险。采用离心玻璃棉多层保温,名优白色彩钢板作外包装,热损失少、美观抗锈。

燃气锅炉的保养

1、燃气锅炉在运行期间注意下列各点:(1)燃气锅炉不允许正压燃烧或炉膛喷烟,因容易烧坏加煤孔盖;(2)燃气锅炉底部地平面上不可积水,以防潮湿腐蚀。

2、燃气锅炉运行每隔2-3星期,应进行检查一次。

3、燃气锅炉运行每隔3-6个月后,应停炉进行的检查维修:(1)对燃气锅炉内外进行检查,如受压部分的焊缝,钢板内外有无腐蚀现象,若发现严重缺陷应及时修理,若缺陷并不严重亦待下次停炉时修理,如发现有之处,但并不影响安全生产时,应作出记录以便日后参考;(2)检查完毕后可在着水面涂锅炉底漆,以防腐蚀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.42
楼主发言:215次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!