广西气态膜规格的行业须知-洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司

楼主:洁海瑞泉  时间:2020-01-22 21:44:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司(以下简称洁海瑞泉公司)是专业从事资源化处理工业废水/废气的高科技型技术企业,公司建有3000平米产研基地,目前拥有20余项特种膜分离技术的自主发明专利。

高氮低碳废水生物脱氮技术的研究进展

(1 )反应时间缩短,反应器容积可减小。

(2) 具有较高的反硝化速率(N02的反硝化速率通常比N03-高63%左右)。

(3 ) 污泥生成量降低,硝化过程可少产污泥3396——35%左右,反硝化过程中可少产污泥5596左右。

(4)减少了投碱量。

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司,气态膜法脱氨,是洁海瑞泉公司具有自主知识产权的发明专利技术,可将工业废水中氨氮从100-30000mg/L脱除至15mg/L甚至3mg/L以下,并以硫酸铵、氨水、氯化铵等形式回收氨氮,实现资源化治理;我知道我发出这样的疑问有点孩子气,但这或许是所有人心底发出的声音。具有节能、高效、无二次污染的特点。

单级污泥系统

单级污泥系统的形式包括前置反硝化系统、后置反硝化系统及交替工作系统。前置反硝化的生物脱氮流程,通常称为A/O流程与传统的生物脱氮工艺流程相比,A/O工艺具有流程简单、构筑物少、基建费用低、不需外加碳源、出水水质高等优点。后置式反硝化系统,因为混合液缺乏有机物,一般还需要人工投加碳源,但脱氮的效果可高于前置式,理论上可接近100%的脱氮。交替工作的生物脱氮流程主要由两个串联池子组成,通过改换进水和出水的方向,两个池子交替在缺氧和好氧的条件下运行。该系统本质上仍是A/O系统,但其利用交替工作的方式,避免了混合液的回流,因而脱氮效果优于一般A/O流程。关于氨氮废水处理的方法,我看到的资料中有很多方法,不是很懂,却以为氨氮废水处理主要是废水与氨氮的分离。其缺点是运行管理费用较高,且一般必须配置计算机控制自动操作系统。

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司,已成功规模化用于制药、化工、有色冶金、材料、钢铁、电厂等行业氨氮废水的氨氮脱除及回收,现有工程项目处理量累计达18000m3/d。当要求的副产物为铵盐时,膜法处理每方废水的投资成本约为0.3~0.6万元,电耗<1度,而传统吹脱-吸收的电耗为15~45度;主要影响因素由于废水生物处理反应器均为开放的非纯培养系统,如何控制硝化停止在N0,阶段是实现短程生物脱氮的关键。当副产物为氨水时,膜法处理每方废水的投资成本约为0.6~1.2万元,蒸汽消耗<0.06吨甚至小于0.04吨,而传统汽提(精馏)的电耗为0.12~0.18吨。

污水氨氮去除方法

空气吹脱法

氨吹脱包括三个工艺过程:一是提高污水pH值,将污水中NH4+转变为NH3;二是在吹脱塔中反复形成水滴;三是通过吹脱塔大量循环空气,增加气水接触,搅动水滴。

这种去除污水中氨氮的工艺方案主要存在的问题是:需对污水调节pH值,投加大量石灰,药剂投加量大,另外还产生大量的污泥,增加处理难度和污泥处理量:由于需要大量循环空气,故动力费用较高;该方法在城市污水处理中尚无使用先例,也缺少运行管理经验,因此不推荐采用。虽然很多因素会导致硝化过程中N02的积累,但目前对此现象的理论解释还不充分,认识有所不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.40
楼主发言:237次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!