河北脱硫塔循环泵专业团队在线服务-天津杰凯泵业有限公司

楼主:杰凯泵业  时间:2020-01-25 04:45:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

【立式离心泵】是一种电动机和泵体一体化结构的水泵,只有静止密封(而不是旋转的轴密封),所以能做到完全无泄露。因其电机自身低噪音,加之立式离心泵低故障率,高可靠性能,和较佳维护成本等优点赢得广大用户的欢迎,也增强了对中国市场高品质水泵的需求。

某些高压小流量泵,由于级数多,泵轴细长,容易出现运转不平稳的情况,改变这种情况的措施之一是使用立式泵,并使泵轴承受一定拉力。从性能上来讲,该泵具有陡降的扬程曲线,功率曲线较平坦。编辑本段三、压水室结构形式:  立式离心泵采用的压水室比较常见的是蜗壳,在内装式潜水泵中多选用径向导叶或流道式导叶。

2、立式离心泵与传动轴之间为刚性连接。由于制造、安装原因,运行时泵轴与传动轴同心,造成水泵振动;电机、传动轴等其它震源产生的振动也直接传递给水泵,形成振动的叠加,进一步加大水泵振动。另外,这种刚性连接加大立式离心泵上轴承所承受的外力,致使轴承易发热,影响到泵轴。

立式斜流泵的主要零件有:吸入喇叭口、外接管、吐出弯管、泵支撑板、泵安装垫板、轴、叶轮、叶轮室、导叶体、内接管、轴承支架、导轴承、导流片、导流片接管、填料函体、填料压盖、泵联轴器、轴端调整螺母、电机支座、电机联轴器等。

立式斜流泵结构

立式斜流泵的结构形式为:垂直向下的喇叭口吸水,水平吐出;泵的下部浸没在水中,采用水润滑导轴承,并有轴保护管将清洁的润滑水与泵输送水隔开;大多数泵做成转子可抽出式,即泵维修拆卸时不必拆动外筒体、外部管路和安装基础,将需要维修的转子部件从泵壳中向上抽出;叶轮和叶轮室之间的间隙值通过上部联轴器处的调整螺母予以调节。

立式泵和卧式泵的区别

外观形式:立式泵是立着的而卧式泵是横卧着(好像是废话啊)。

讨论:卧式泵与立式泵,怎么定?

连接形式:立式泵自下而上叠加连接,卧式泵纵向排列于底座上,立式泵通称管道泵如立式管道离心泵,电机与泵体是子口连接;卧式泵是采用联轴器与电机连接,需要定期找正。

占地空间:立式泵占地面积小而卧式泵占用面积大。立式泵组的占地比卧式泵小,不一定要打基础;卧式泵组设有底座,要打基础。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.50
楼主发言:858次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!