沧州法兰跨接线诚信企业推荐-杰瑞电气

楼主:杰瑞电气  时间:2020-01-19 09:14:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
接地跨接线按处怎么算是否所有的石油管道都需要静电跨接呢?接地跨接线按处怎么算

     接地跨接线是两个金属体(机柜、桥架、线槽、钢筋、金属管等)之间的接地金属连接体(导线、圆钢、扁钢、扁铜等)。指接地母线遇有障碍(如建筑物伸缩缝,沉降缝等)需跨越时相连接的连接线,或利用金属构件,金属管道作为接地线时需要焊接的连接线;常见的接地跨线有伸缩(沉降)缝、管道法兰、吊车钢轨接地跨接线等,计算工程量按“处”为单位。1、工艺装置内管道的静电接地主要通过设备的静电接地来实现,设备的静电接地由设备专业设计。

   接地跨接线适用于:1、霹雷针和引下线连接;2、霹雷网和引下线连接;3、可燃气体管法兰之间的连接;4、接地线和金属体的连接;5、焊接接地螺栓等。

是否所有的石油管道都需要静电跨接呢?

《石油化工金属管道工程施工质量验收规范》(G50517-2010)第8.9.1条规定,有静电接地要求的管道,当每对法兰或螺纹接头间电阻值大于0.03Ω时,应有导线跨接。  

《石油化工静电接地设计规范》(SH 3097-2000)作为企业规范,严于国家标准和行业标准。作为接地干线的电缆桥架,其托盘、梯架端部之间的连接电阻应不大于0。该规范第4.3.3条规定,在管道系统上,当金属法兰采用金属螺栓或卡子紧固时,一般可不必另装静电连接线,但应保证至少有两个螺栓或卡子间具有良好的导电接触面。  

《石油化工含毒、可燃介质管道工程施工及验收规范》(SH 3501-2001)第6.2.13 条规定:有静电接地要求的管道,各段间应导电良好。当每对法兰或螺纹接头间电阻值大于0.03Ω时,应有导线跨接。  

《石油库设计规范》(G 50074-2002)第14.2.14 条规定:输油(油气)管道的法兰连接处应跨接。当不少于5根螺栓连接时,在非腐蚀环境下可不跨接。5条第3款规则:燃气管道及设备的防静电接地设备的设计应契合国度现行规范《化工企业静电接地设计技术规程》(HGJ28-90)的规则。由此可以看出,石油化工管道法兰是否需要跨接,取决于其电阻值或其螺栓数量,不是必须强制全部跨接。

东莞市杰瑞电气科技有限公司本公司针对电力,电气,新能源汽车,智能电网,轨道交通,冶金,航天等行业,提供定制产品,如:铜编制线,铜编织软连接,铜箔导电带,新能源动力电池软连接,铜铝过渡板,等系列输变电软连接产品,以及非标导电带的制作。从该条可以看出,法兰是否需要跨接导线,需要测量法兰之间电阻值,当阻值超过规定时,需要跨接。欢迎来电咨询!

接地跨接线是指接地母线遇有障碍(如建筑物伸缩缝,沉降缝等)需跨越时相连接的连接线或利用金属构件金属管道作为接地线时需要焊接的连接线;常见的接地跨线有伸缩(沉降)缝、管道法兰、吊车钢轨接地跨接线等,计算工程量按"处”为单位。标准的楼房接地一般采用综合接地(防雷接地与设备接地共用接地装置) ,要求接地电阻值小于1欧姆。其做法是利用土建结构地梁钢筋(没有时采用-40*4热镀锌扁钢间距10*10网格人工敷设)及桩筋作接地体,并采用p10以上圆钢聘接焊通后成整体后与防雷引下线(根据设计要求选用的柱主筋,土建柱主筋d216时2根、d<16时4根)跨接焊通,且防雷引下线与均压环(利用土建外國梁钢筋2根)跨接焊通后与屋面遊雷帶跨接焊通,形成一个闭合的防雷整体,所有跨接线均采用410圖钢,三面施焊,搭接倍数按规范规定。接地软铜编织线采用多股优质软铜线绞合而成,并外覆柔软、耐高温的透明绝缘护层,可以防止使用中对接地铜线的磨损,铜线达到疲劳度测试需求,确保作业人员在操作中的安全。如果是高层建筑的话, 30米以上的金属门窗及金属物体都需与防雷综合体相连接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.52
楼主发言:673次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!