淄博工业厂房轻质复合隔墙板哪家便宜的行业须知-济南聚信新型建材有限公司

楼主:济南聚信  时间:2019-12-08 13:56:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轻质隔墙板的防水效果是超好的,由于轻质隔墙板外板采用的是防水的硅酸钙板,根本就不用担心不防水的问题,经过实验证明,轻质隔墙板能在不做防水的情况下,用水泥粘接成池体装满水,板材的背面是保持干燥的,没有任何痕迹,即使在潮湿的天气里也不会出现冷凝水珠,简直就是专业的防水板!用这种轻质的隔墙板施工,不仅可以减少建筑物的基础经济花费,还可以减轻建筑物的自身重量,从而有效的降低了建筑物的造价。

      由于轻质隔墙板的防水性比较好,非常适合用于室内卫生间、厨房、浴室等高湿度的领域,常用于农村改造外围墙、库房内部扩建、车间内部隔间、居民分户楼隔墙、办公室隔间等领域,板材的安装非常简便,完全是干作业的方式,装配式施工,可根据实际的使用情况对轻质隔墙板进行任意的调整宽度、长度,运输方式简单,堆放卫生,板材的损耗率低,是你节约工时、降低劳动力的必选板材。8、安装好的隔墙板面不得起皮、掉角、空鼓和裂缝,按每面墙的平面计算,达到建筑中级抹灰。

安装要点:

1、轻质墙板安装顺序:当有门洞口时,应从门洞口处向两端依次进行,当无门洞口时,应按顺序从一端向另一端安装。墙板可在地面施工前进行安装,也可在地面施工后进行安装。

2、按设计图纸要求,先在楼板(梁)底部和楼地面上弹好墙板位置线。

3、架立靠放墙板的临时方木,临时方木分上方木和下方木。上方木可直接压线顶在上部结构底面,下方木可离楼地面约100mm左右、上下方木之间每隔1.5m左右立支撑方木,并用木楔将下方木与支撑方木之间楔紧。临时木方支设后,即可安装隔墙板。

4、轻质墙板上、下部位连接一般采用刚性连接,即板的上端与上部结构底面用粘结砂浆粘结,下部用木楔顶紧后空隙间填入细石砼,其安装步骤如下:

a.墙板安装前,先将粘结面用钢丝刷刷去油垢并清除渣末。

b.涂抹一层厚约3mm胶粘剂,然后将板立于预定位置,用橇棍将板橇起,使板顶与上部结构底面粘紧;板的一侧与主体结构或已安装好的另一块墙板粘紧,并在板下用木楔楔紧,撤出橇棍,板即固定。

c.采用107胶水泥砂浆时,107胶掺量要适当,以便于操作为准,过稀易流淌,过稠则刮浆困难,易产生“滚浆”现象。

d.板与板间的拼缝,要满铺粘结砂浆,拼接时要以挤出砂浆为宜,缝宽不得大于5mm,挤出的砂浆应及时清理干净。

e.墙板固定后,在板下填塞1:2水泥砂浆或细石砼,如采用经防腐处理后的木楔,则板下木楔可不撤除;如采用未经防腐处理的木楔,则待填塞的砂浆或细石砼凝固具有一定强度后,应将木楔撤除,再用1:2水泥砂浆或细石砼堵严木楔孔。

5、轻质墙板安装时需注意:

a.有门窗洞口的墙体,一般均采取后塞口,其余量最不超过10mm,越小越好。

b.隔墙板上原则上不得横向镂槽埋设电线管,竖向走线时,镂槽深度管径不宜大于25mm。

安裝工程施工关键点1、查验轻质隔墙板的几何图形规格,以符合规定规定为标准。2、依据排图,事先40×50×90L型钢件固定不动在应固定不动的位置。3、安排图,从一边刚开始安裝。若轻质隔墙板上带窗门洞边,就从窗门洞边向两边刚开始安裝。指向素描排线,用撬杠竭尽全力在底端撬起,上方顶紧,板边严密,底端用木楔子塞牢,再加结构加固件。4、安裝时,随时随地查验平面度、平整度等相关查验的新项目。5、水电工程穿管铺装应与轻质隔墙板安裝顺利进行,轻质隔墙板面必须张口时,应在安裝前转孔,洞边不可超过80mm×80mm;水暖安装吊式件不可以超出80KG,超出80KG的吊式件,务必安裝在轻质隔墙板的固定不动埋件上。6、家用电器布线电源开关、电源插座等周围,运用填充料抹平。7、轻质隔墙板安裝后,粘合原材料务必干躁,能够开展下工序,一切正常必须安裝生效日10-15天方能开展装饰设计。8、安裝好的轻质隔墙板面不可脱皮、掉角、墙面空鼓和缝隙,按每墙壁的平面图测算,超过工程建筑初级批腻子。安裝预制构件规定1、顶部与梁底用U型钢件固定不动,将U型钢件用射固定不动在梁底端,上方用木楔子结构加固,用L型钢件固定不动。2、吊式设计方案:吊式间隔不可低于300m,单点载重不可超过80KG,先要张口预埋件。3、电气设计:电气设备路线能作明线设计方案,运用轻质隔墙板孔穿塑料软管铺设路线;也能作暗线设计方案,敷于墙壁,张口电源插座两者之间相对配备。4、防水防潮:饰面板设计方案应考虑到防水防潮,沿墙角设计方案蓄水池、储水箱、洗脸盆等附注时,墙壁应刷涂防水材料或贴墙砖等防潮饰面板设计方案。4、防潮防水:饰面设计应考虑防潮防水,沿墙边设计水池、水箱、面盆等附件时,墙面应涂刷防水涂料或贴瓷砖等防水饰面设计。5、墙面装饰:可刮腻子、喷瓷、贴墙砖等建筑装饰材料开展室内装修。开展下工序室内装修时,先清除轻质隔墙板墙壁,撒水湿润,按基本的施工技术开展室内装修。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.90
楼主发言:984次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!