济南灭蚂蚁公司排行诚信企业「多图」

楼主:清波  时间:2020-01-24 23:37:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

老鼠身上还携带有跳蚤,如果我们的家中有老鼠,在我们被老鼠身上的跳蚤咬后,皮肤会感觉非常痒,我们会搔抓,在搔抓后还有可能继发。我们在消灭老鼠的同时,还可以在被跳蚤叮咬的部位涂抹抗过敏软膏和软膏。当我们的桌面,床单,凉席等日常用品被老鼠爬过之后,我们一定要仔细清洗,对于老鼠爬过的桌面和其他器具还可以使用巴氏消毒液进行消毒处理,如果家中出现死去的老鼠,也要及时清理。

化学药剂防鼠法,是用有毒的化学药剂直接或间接地防治鼠类的方法。用来灭鼠的化学药剂主要有灭鼠剂、熏蒸剂、烟剂、化学绝育剂等。化学灭鼠是对种群密度大时的一种快速有效的防治方法。但长期反复使用,其弊端也日益显露,老鼠的抗药性、选择性与警觉性增强。在实际操作中,采用轮换用药,依鼠类特征及活动习性配合诱鼠剂下药的方法,灭鼠的效果较好。仓库库防鼠,是一种采取防护措施,防止鼠类进人粮食仓库,以保护库内东西的方法。目前,大多数仓库具备防鼠条件,其墙基、地面、墙壁、门窗、屋顶、管道、通风孔等只需采取一些简单的措施,便可达到防鼠的要求。在其他防治方法上,有的仓库培养猫、黄鼠狼、蛇、犬等鼠类天敌防治鼠类,有的在露天粮堆四周悬挂囚禁的活鼠以警同类。这些方法都具有的效果。

犊牛舍

犊牛舍由于喂食牛奶和精饲料会大量的成蝇聚集采食,犊牛所产生的粪便也会苍蝇前去繁殖。每年的5至9月份犊牛舍都是成蝇的重点防控区域,主要措施为每天清理喂食的剩余牛奶,定时清理犊牛粪污。另外,使用顺式和呋虫胺灭杀蚊蝇,喷洒频率为1周2-3次。

青年牛舍和泌乳牛舍

牛舍内的日粮因含有较多的淀粉和糖分使得牛舍的采食通道成为成蝇的重要采食和聚集区域,主要灭蝇措施为定期清理剩余日粮饲料,保持采食通道的整洁。定期使用顺式和呋虫胺灭蝇料道成蝇,主要喷洒区域为料道两侧的立柱、颈夹、水线等成蝇聚集区域,灭杀频率为1周2-3次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.06
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!