德州环境消毒公司询问报价“本信息长期有效”

楼主:清波  时间:2020-02-17 12:15:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

植物驱蚊

1.蓖麻叶或艾蒿烟熏驱蚊法:用阴干、切碎的蓖麻叶,每立方米空间用25克进行烟熏;将艾蒿搓成绳子,晒干后点燃。这两种方法都有很好的驱蚊效果。

2.悬挂鲜苦楝树叶驱蚊法:用鲜苦楝树叶500克,用细绳将其捆牢,蘸上柴油(油水3:7比例)悬挂在畜禽舍内门口,8—10天换一次,能很好地驱除蚊蝇,对畜禽安全无毒。

3.绿汁涂擦驱蚊法:将番茄叶或薄荷叶捣烂取汁,涂擦在牲畜身上,蚊虫因害怕其特殊气味而不敢在畜体及舍内停留,因此有较好的驱蚊作用,又不危害牲畜。3天涂一次即可,也可每周一次向畜舍投放一些番茄叶或薄荷叶。

济南清波害虫防治技术有限公司隶清波(中国)控虫集团有限公司(简称清波公司)独资公司,清波公司专业从事有害生物防制、卫生防疫消毒和卫生药械代理。

我们可以取一些草木灰加水放到干净的塑料瓶中,盖好盖摇匀,静置一天,取上层比较干净的清液,放到喷壶中喷洒的枝叶上,重点是有病虫害的地方,一个月喷两次,虫子都能很好遏制,花卉能够长得健壮。

济南清波害虫防治技术有限公司隶清波(中国)控虫集团有限公司(简称清波公司)独资公司,清波公司专业从事有害生物防制、卫生防疫消毒和卫生药械代理。

植物燃烧剩下的灰烬就是草木灰,草木灰可以堵塞蚜虫的呼吸孔,使蚜虫窒息而亡,从而起到除虫的作用,我们可以这直接把草木灰放在土壤表面,然后用铲子翻土将草木灰翻到土壤里面,但是注意在翻土的过程中不要伤到植物的根部。或者可以将草木灰和清水按照1:10的比例混合,静置一夜,取上层清液使用,将液体喷洒在植物上即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.60
楼主发言:294次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!