甘南甲醛废气喷淋塔尺寸欢迎来电-济南新星

楼主:济南新星  时间:2020-01-14 19:14:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

酸雾净化塔净化原理

(1) 吸风罩--进风管道--风机(或进风段)--进风段一 段滤料层(一级中和反应段)--二级滤料层(第二级中和反应

段)旋流板--出风帽盖--排风管(或吸入段风机)

(2) 酸雾净化塔工作原理:酸雾净化塔采用氢氧化钠溶液为吸收 中和液来净化酸雾废气。 气体由离心通风机压入或吸入进风段,

再向 上流动,至一滤料层,与一级喷咀喷出的中和液接触反应。吸收 后的废气继续向上流动至第二滤料层, 与第二级喷咀喷出的中和液接 触,再次发生中和反应,然后通过旋流板,由风帽和排风管或风机排入大气中。

4.6 酸雾净化塔的特点 聚丙烯酸雾净化塔具有效率高、耐腐蚀性强,高强度、低噪声、 耗电省、体积小,拆装维修方便,轻巧耐用,外形美观大方等优点 . 目前国内对于腐蚀性气体(如酸、碱性废气)的治理,采用最多 的就是液体吸收法治理。 采用液体吸收法治理该废气, 关键在于酸雾净化塔的选择。酸雾净化塔具有净化效率高、操作管理简单、使用寿命长的酸、碱性废气净化工艺与设备。它具有结构简单、能耗低、净 化效率高和适用范围广的特点,能有效去除各种化学水溶性气体。采用氢氧化钠为吸收中和液,溶液浓度为 8%-16% 。酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢氧化钠吸收液气液两相充分接触吸收中和反应, 酸雾废气经过酸雾净化 塔净化后, 再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。 吸收液在塔底经 水泵增压后在塔顶喷淋而下, 最后回流至塔底循环使用。利用化学腐蚀的方法对填充料花球表面进行处理,增大填充料花球表面的粗糙度,有利于在填充料花球表面形成液膜、有利于在花球与花球之间的缝隙形成气泡和液膜,提高其表面吸附力与亲合力、提高填充料花球层的除尘净化效力。

酸雾净化塔处理的废气需要防爆吗?

    无论是酸雾净化塔还是其他的废气净化塔,理论上都是需要防爆的。没别意思,就是为了让废气净化达到好效果的同时又能保护我们的生命财产安全。这么一说好像夸张了一点,但有句话说的好,有备无患小心使得万年船。未雨绸缪总是好的...

        但,在使用酸雾净化塔的时候按照行业区别的话,并非所有的行业都需要防爆。因为,不是所有能产生废气的行业都存在易燃易爆的危险产品。在这里顺便也要普及一个知识,所谓的防爆是指风机马达防爆而并非酸雾净化塔整套设备防爆。一般需要安装防爆风机马达的行业是制药厂和化工厂,原因是这两种行业的废气量大且浓度较高,废气处理设备的工作压力相对较大一点,为了做好   相应的安全措施以防风机马达损坏或者自燃产生火星甚至是明火导致爆*,所有必须使用防爆风机马达来确保工厂里的财产安全和生命安全。PP喷淋净化塔优势设备去除效率高达97%,性能好、耐腐蚀性强,重量轻、安装维修方便、强度高、外观漂亮、占地面积小、后期低运行维护成本等等优点。

        所以,严格来说酸雾净化塔做防爆是有必要。但是,可以根据行业需求来选择。

济南市槐荫区新星塑料加工厂成立于2000年6月,位于济南市槐荫区美里湖工业园,是一家集PP板、PP成型风管、PP一体成型弯头、PP成型风阀、PP一体成型加强法兰以及各种PP通风配件的生产与销售为一体的全能企业。并为通风环保工程客户提供PP废气塔、活性碳吸附塔、PP大口径风管和各种非标PP通风设备的制作或者来图、来料加工业务。(2)喷淋装置吸收塔内部喷淋系统是由分配母管和喷嘴组成的网状系统。

产品具有使用方便、效果好、耐酸碱、耐腐蚀、抗紫外线、电绝缘性能良好、刚性强、柔性高和良好的焊接加工性能等特点。广泛应用于电子业、化工业、纺织业、橡塑业、汽车业、水泥业和陶瓷等行业。

公司拥有先进的激光雕刻机、文泰雕刻机、自动熔焊碰接机、自动折弯机、裁板机和注塑机等自动化生产设备。生产规模大、工艺规范、效率高,可以很大程度上为客户节省制作成本和制作时间,并且缩短工期。

公司以“质量为主,科学管理,注重信誉”为宗旨,以市场需求为导向,不断消化引进,先后自主开发了上百种新产品,满足了不同行业对塑料器具的差异性和多样化需求,不仅降低了成本,还提高了产品质量。我公司致力于为客户创造更高的价值。

洗涤塔填料的作用

  废气净化塔在处理各种废气的过程中,其内部装置里面的填料起着至关重要的作用。常人只知道废气净化塔填料是起着过滤作用的,当然这样说也没错确实的过滤的作用。我们知道常用的填料分两种,一种是PP多面空气球,另一种是拉西环。这两种填料均选用PP材料制作,而且各自有着自身的特点。那这两种填料分别有什么作用呢?废气净化塔功效及用途:在工业产品生产过程中使用挥发性无机溶剂,在离心甩料、真空浓缩和回流反应过程中会有一定量的溶媒挥发到大气中。下面我们先来看PP多面空心球:

 PP多面空心球,顾名思义它是一个空心圆状的球体,用透明PP材料制作,颜色一般是白色为主。直径一般为50mm,分12个片状的叶片。他在废气净化塔里面的作用,主要是起着净化雾气的作用。也就是我们常说的除雾。在粉尘废气浓度较低的情况下,也有一定在过滤粉尘效果。填料塔、喷淋塔、洗涤塔的区别:1、外观上:没有严格的标准要求,所以外观上没有什么区别。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.74
楼主发言:927次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!