酒泉小型酸雾吸收塔公司点击了解更多「多图」

楼主:济南新星  时间:2019-12-02 08:43:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吸收塔 湍球塔 它是填料塔的一种特殊形式,运行时塔内填料处于运动状态,以强化吸收过程。 在塔内栅板间放置一定数量的轻质小球填料(直径29~38mm),吸收剂自塔顶喷下,湿润小球表面,气体从塔底进入,小球被吹起湍动旋转,由于气、液、固三相充分接触,小球表面液膜不断更新,增加了吸收推动力,提高了吸收效率。 该塔制造、安装、维修较方便,可以用大小、质量不同的小球改变操作范围。 该塔处理风量较大,空塔气速1.5~6.0m/s,喷淋密度20~110m3/(m2·h),压力损失1500~3 800Pa,而且还可处理含尘气体。但因气液并流,气液接触时间短,不适合难溶或反应速度慢的气液吸收,而且压力损失大(800~9000h),能耗高。

吸收塔

吸收塔的压力

提高操作压力,可以提高混合气体中被吸收组分的分压,增大吸收的推动力,有利于气体的吸收,但是过高的增加操作压力,会增大操作难度和生产费用,因此,吸收操作一般在常压下进行,若吸收后气体需进行高压反应,则可采用高压下吸收操作,既有利于吸收,又增加吸收塔的吸收能力

吸收温度对吸收率的影响很大,温度越低,气体越容易溶解在溶液中,吸收效率越高。

由于吸收过程时放热反应,为了降低吸收温度,通常设置中间冷却器,从吸收塔中部取出吸收过程放出的热量。

我们的酸雾吸收塔净化效率高,传质性能好

酸雾吸收塔由塔体,液箱,喷雾系统、填料,气液分离器等构成,根据介质不同,可选用PVC、PP、玻璃钢、碳钢、不锈钢制造。废气由下部进风口进入塔体,然后通过填料层和喷雾装置使废气被液净化,净化后的气体再经气液分离器,由通风机排至大气,喷雾系统采用了美国HHSJ型喷头,雾化效果好,从而具有突出的净化效果。筛孔板塔筛孔直径一般取5~10mm,筛孔总面积占筛板面积的10%~18%。为使筛板上液层厚度保持均匀,筛板上设有溢流堰,液层厚度一般为40mn左右,筛板空塔风速约为1.0~3.5m/s,筛板小孔气速6~13m/s,每层筛板阻力300~600Pa。筛孔板塔主要优点是构造简单,处理风量大,并能处理含尘气体。不足之处是筛孔堵塞清理较麻烦,塔的安装要求严格,塔板应保持水平;常用的填料有拉西环、鲍尔环、弧鞍形和矩鞍形填料,20世纪80年代后开发的新型填料如QH-1型扁环填料、八四内弧环、刺猬形填料、金属板状填料、规整板波纹填料、格栅填料等,为先进的填料塔设计提供了基础。操作弹性较小。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.18
楼主发言:293次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!