安徽酸雾吸收塔多少钱信赖推荐

楼主:济南新星  时间:2019-12-04 09:22:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吸收塔吸收塔

吸收塔的吸收原理

吸收式选用适当的液体作为吸收剂,与气体混合物逆向接触。利用混合物中各组分再吸收集中溶解度不同,以除去其中一种或多重组分的过程,即气体中的可吸收组分(溶质)从气相传入液相(吸收剂的传质过程。

吸收塔的吸收性能

吸收剂性能好坏,将直接影响吸收操作的效果,因此,在选用吸收剂时,应符合:1.要有较好的选择性,2.具有较好的化学稳定性;3.要求吸收剂粘度小。4.具有较小的比热和密度5.无腐蚀等性能。

吸收塔的基本知识

    吸收是分离气体混合物的单元操作.它是利用混合气中各组分的溶解度不同而将气体混合物分离的操作。

   工业上的吸收过程一般包括吸收和解吸两个部分。吸收是利用适当的溶剂将气体混合物中的某组分吸收;解吸是吸收的逆过程.是将溶质从吸收后的溶液中分离出来。

   吸收过程所用的溶荆称为吸收剂.混合气中能被溶剂吸收的组分称为吸收质或溶质,混合气中不能被溶剂吸收的组分称为惰性气。

   工业上利用吸收操作可以制取溶液.分离气体混合物,除去气体中有害的杂质,或回收气体混合物中的有用组分等。

填料塔:

它由外壳、填料、填料支承、液体分布器、中间支承和再分布器、气体和液体进出口接管等部件组成,塔外壳多采用金属材料,也可用塑料制造。吸收塔填料是填料塔的核心,它提供了塔内气液两相的接触面,填料与塔的结构决定了塔的性能。通过相应的公式计算吸收塔内壁所承受应力值,由所计算出的结果可知,吸收塔的周向应力值最da。填料必须具备较大的比表面,有较高的空隙率、良好的润湿性、耐腐蚀、一定的机械强度、密度小、价格低廉等。

严密性好  

整体化制作,无裂缝、无渗漏,避免了传统塔器,由于渗漏而影响地下水和建筑物的安全。  

2.抗压强度高  

酸雾吸收塔采用的是环向密集波纹结构,具有极高的抗冲击强度,比传统的塔器高出好几倍。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.21
楼主发言:985次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!