迪庆汉唐木结构货真价实-辽宁金柏胜木结构科技有限公司

楼主:金柏胜  时间:2020-01-18 11:09:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

梁柱式木结构房屋是一种历史悠久的木结构建造工法,很多年前我国的祖先们就已经掌握了这一技术,并且在我国的建筑史留下了浓墨重彩的一笔。梁柱是木结构建筑适合用于建造居住、工业、商业、学校、体育、娱乐、车库等建筑中,特别适合建造规模较大,工艺要求较高的建筑,比如宫殿、府衙、豪华宅院等。想要一个舒适的木屋居住环境,当然要有个好的木结构房屋设计,并且木结构房屋的隔音效果也是其中比较大的优势之一。梁柱式木屋虽然制作过程和工艺比较复杂,不过由于在我国有着丰富的建造传统,还是很容易被广泛接受的。由于近年来,越来越多的现代梁柱式木屋不断问世,很多人关注并喜欢上了这种木屋,梁柱式木屋可以在这样的条件下推广到全过去了。梁柱式木结构所谓木结构建筑的节能,主要是指木结构房屋与混凝土结构房屋相比,在同等制冷、取暖条件下耗电量较低。如果在木结构房屋中再配套使用太阳能热水系统、真空玻璃、风能系统,就可以真正地实现“绿色房屋”,节能效果将达到很好,可以说是最接近健康住宅的一种建筑。

欧式木屋具有良好的保温隔音、节约能源的效果,墙体木质结构分六层,夹层保温采取岩棉充填和空气屏障措施,使整体结构具有良好的保温隔热效果,节约了能源开资。随着科学技术的发展,现代木材的防火、防腐、防蛀等处理技术日臻完善,木材的改性、胶合和结合技术等均有较大改进,木结构已可用于大跨度结构建筑。欧式木屋的设计充分考虑了消防的要求,对于木质结构,采用石膏板作为整体结构的内外保护层,对较大的木质结构进行炭化效应处理,保证了遇灾时短时间不被破坏。欧式木屋主体结构具有韧性大、抗负荷的特点,是抗震性能最强的建筑。

木结构建筑在强震中坍塌时不会直接伤人致命。现代轻型木结构主要由小规格材作为承重件,因此在坍塌时不会直接挤压致命,木结构建筑在强震中坍塌时会有藏身的生命空间。中国早在5千多年前的石器时代就已出现木构架支承屋顶的半穴居式建筑,以后在这个基础上逐步发展和形成具有中国特色的穿斗式和梁架式建筑。由于木结构墙体的完整性,在震中坍塌时会和梁柱一起形成活命的三角区。由于木结构墙体多为小规格材做成的墙骨柱,当建筑坍塌后很容易打开生命通道进行施救,同时还不会像其他建筑结构会引起的二次坍塌灾害。没有特别笨重的构件,只要采用锯子和撬杠就可轻易施救。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.24
楼主发言:910次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!