临汾精密设备物流价格龙华到太原整车物流专线-深圳市京晨物流有限公司

楼主:京晨物流  时间:2019-12-03 07:25:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
横岗至福建专线物流横岗至泉州专线物流横岗至厦门专线物流深圳龙岗到北京物流深圳龙岗到石家庄物流深圳龙岗到郑州物流供应链电子商务的主要功能横岗至福建专线物流横岗至泉州专线物流横岗至厦门专线物流

当前,第三方物流行业正处于快速成长阶段,而许多物流企业却不能准确把握物流市场的发展状况及其趋势,仅局限于提供物流基本服务功能,热衷于盲目的网络化地域扩张,缺乏合理的市场定位。由此导致物流服务价格恶性竞争,市场拓展乏力,经营状况不容乐观。如何准确进行市场定位、赢得客户认同并形成竞争优势,这是事关第三方物流企业生存和发展的问题。现时第三方物流企业要根据自身能力、外部环境的变化、自身的市场定位等综合考虑各方面的因素来确定企业的价值取向。最后,第三方物流企业根据其市场定位和价值取向来选择其企业的商业模式。拣货过程中要牢记自己的拣货车编号,以免拉错车,给下一工序造成不必要的麻烦。这样第三方物流企业才能提高客户满意度、占领更大的市场份额。本章主要探讨第三方物流企业面临的细分市场定位、价值取向和商业模式的选择问题,就第三方物流企业如何准确定位市场,找到正确的价值取向,从而作出正确的商业模式选择进行了简要的分析。

传统物流企业的缺陷主要存在以下几个方面。

(1)物流服务功能单一、服务意识不强。传统物流企业仍然以仓储、运输为主,服务意识没有提高。物流企业的功能比较单一,很能有企业能够提供系统化的物流服务。

(2)管理水平低下。传统的物流不论是管理水平还是管理方式,与现代的物流企业相比还有不小组距离,很难符合客户的差异化需要。

(3)信息化程度低。高效的物流运作是以现代化的信息管理系统为基础的,传统的物流企业还是采用纸张、电话、传真、对讲机等方式传递信息。

(4)资源整合力度不够。要提供高效的物流服务,必须要有一个高效的链状服务供应的组合,保证做到"无缝隙"的物流服务。传统物流企业基本上还是各自自占山为王,不愿意跟别的企业协同合作。

(5)标准化程度太低。传统的物流企业使用的设备和和物流设备生产企业生产的设备在设计、制造时没有统一的标准,为多式联运和更大降低物流成本增加了不改要的硬件障碍。横岗至福建专线物流 横岗至泉州专线物流 横岗至厦门专线物流

深圳龙岗到北京物流深圳龙岗到石家庄物流深圳龙岗到郑州物流

深圳龙岗到北京物流 深圳龙岗到石家庄物流 深圳龙岗到郑州物流

我国企业内部物流存在的问题

我国企业内部物流在发展的过程中遇到了很多问题,包括观念上的,设施上的以及具体操作上的问题,理清企业内部物流管理的整体状况和存在的问题是完善内部物流管理体系、提出相应发展对策的必要前提。

1、企业管理者对内部物流的理念认识不清

一些企业管理层的观点还处于物流的原始阶段,即把物流简单认定为产品的仓储和配送,从而导致企业内部物流的重点仅仅停留在产品的仓储和配送这些最基本的环节。在那些以生产观念为导向的企业中,企业内部物流只是由过去的生产单位到仓库领取物资转变为物流系统送货上门,物流仅仅作为一项服务项目而已,并没有很好的把物流融入到企业的生产经营之中,也没体现全产品链的物流管理理念。(5)加快产品和服务投放市场的进程:物流外包给第三方物流服务商以后,提高了企业的响应速度,使企业可以专心的开发新产品,全力为顾客服务,不用担心在物流方面出现时间和费用的损耗,加快了产品和服务投放市场的进程。

2、企业内部物流基础设施匮乏,人才不足

随着企业经营规模的逐步扩大,很多企业管理层对于物流方面的研究也刚刚开始,且大多还停留在摸着石头过河的阶段,·实际操作经验不足,相关的专业技术和管理人才还相当匮乏。很多企业内部物流在装备上一般仅有仓库和运输车辆等基础设施,在人才上更是缺乏专业技术人才。企业选择第三方物流服务商,主要基于以下原因:(1)提高企业核心竞争力:企业核心竞争力是企业获取持续竞争优势的来源和基础,一个好的物流服务商可以让企业专心于自己的核心产业,不必担心物流。因此,物流基础设施的不完善、专业人才的匮乏是制约企业内部物流系统建设的一项重要因素。

3、企业内部物流缺乏有效的信息管理系统

现代化的企业内部物流是以信息技术为支撑的,没有信息化就没有现代物流的发展。我国企业内部物流的信息化整体水平偏低,信息化手段利用率不高,企业电子商务进程缓慢。目前很多企业的物流信息管理工作仍沿用最传统的人工方式,填写各种表格、凭证、账册、卡片和文件。因此,际通宝在对注册用户进行严格审核的同时,推出视频认证、实地认证等一系列的诚信认证服务,通过身份认证的会员还可以上传营业执照、企业视频、荣誉证书等,以此获得表示企业或个人的资信(诚信)高低的“资信档案”。这些传统的物流操作模式不但影响了企业经营的效率,更重要的是会因为大量的人工错误而给企业带来巨大损失。

4、企业内部物流的发展给环境带来了不好的影响

虽然物流业的发展对经济增长的贡献很大,但与此同时也给城市环境带来了不好影响。这种影响主要体现在物流作业的运输方面。运输过程中交通工具排放的大量废气以及不合理的配送路线导致的迂回运输是影响的主要方面。高效的物流运作是以现代化的信息管理系统为基础的,传统的物流企业还是采用纸张、电话、传真、对讲机等方式传递信息。据统计,2008年,在世界范围内,运输部门的能源消耗占到全球石油消耗的一半,而物流业的运作主要依靠运输,可见其能源消耗量和碳排放量之大。

5、企业内部物流资源有限,不能很好地发挥规模经济优势

企业内部物流由于受企业规模和内部物流定位的影响,往往只为本企业经营服务,因此本企业对物资的需求量决定了其内部物流系统对于物资计划量的制定。而单一企业的物资需求量较小,特别是对于中小型企业来说,企业内部物流系统在集中采购时的规模优势不能有效的发挥,因此就不能够降低物资采购的成本。出货注意事项:1、根据订单的要求,确认好出货的品种,产品编号,数量,发货时间。

供应链电子商务的主要功能

1、在线订货企业通过ERP将产品目录及价格发布订货平台上,经销商通过在线订货平台直接订货并跟踪订单后续处理状态,通过可视化订货处理过程,实现购销双方订货业务协同,提高订货处理效率及数据准确性。企业接收经销商提交的网上订单,依据价格政策、信用政策、存货库存情况对订单进行审核确认,以及后续的发货及结算。如果是大品牌产品,可以设定行业内平均或略低于平均水平的利润空间,但如果是小品牌则必须给渠道商设定远高于行业平均水平的利润空间。

2、经销商库存通过经销商网上确认收货,自动增加经销商库存,减少信息的重复录入;提升了经销商数据的及时性和准确性;通过经销商定期维护出库信息,帮助经销商和企业掌握准确的渠道库存信息,消除牛鞭效应,辅助企业业务决策

3、在线退货企业通过在线订货平台,接收经销商提交的网上退货申请,依据销售政策、退货类型等对申请进行审核确认,经销商通过订单平台,实时查看退货申请的审批状态,帮助企业提高退货处理效率。

4、在线对账通过定期从ERP系统自动取数生成对账单,批量将对账单发布网上,经销商上网即可查看和确认对账单,帮助企业提高对账效率,减少对账过程的分歧,加快资金的良性循环。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.42
楼主发言:586次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!