重庆电子设备物流时效专业团队在线服务-深圳市京晨物流有限公司

楼主:京晨物流  时间:2019-12-06 13:41:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
为什么电商平台会与物流产生矛盾提高仓储配送效率的这几点,你都知道吗社区团购何以撑起电商新风口?为什么电商平台会与物流产生矛盾

进入到今年以来,特别是进入到后“互联网+”发展阶段以来,有关电商平台与物流公司不和的新闻不绝于耳。人们不禁要问,为什么在以往电商平台能够与物流公司和平共处,偏偏在这个时候开始心生芥蒂呢?

首先,物流公司有自己的渠道拓展用户,不再单一地依靠电商平台。其实,物流行业的发展成熟与民众的生活习惯有着很大的关系,而民众的生活习惯当中,借助电商平台进行购物仅仅只是这些生活习惯当中一个很小的部分。随着人们网购需求的不断增加,卖家通常会使用包邮的方式来招徕顾客,在这样一种情况下,选择物流已经不再是C端的行为,更多的像是一种B端的行为。所以,如何花最少的钱为用户运送快递成为很多商家都会面临的一个主要问题。物流一体化是指以物流系统为核心,由生产企业、物流企业、销售企业、直至消费者的供应链整体化和系统化。

在这样一种情况下,物流公司其实已经形成了一套按照自己的逻辑所建立起来的用户拓展网络,即使没有电商平台的推荐或者绑定,物流公司完全能够凭借自己搭建起来的网络拓展用户。在这个时候,物流公司其实已经有了能够与电商平台谈判的筹码。所以,我们看到了物流公司不断有不按常理出牌的动作发生。同时,第四方物流大大提高了客户企业的库存管理水平,从而降低库存管理成本。

提高仓储配送效率的这几点,你都知道吗

一、降低库存

仓储管理,一个重要的特点就是以领库存为目标。而所谓的零库存就是把存储在仓库的某种货物存储数量降到更低,甚至是零,这样能避免货物存储中存货的一系列问题,而且还有其他的很多优点。比如货物的储存安全维护,保管,盘点,搬运等等。还能避免出现损失。二、加大发挥物流运输对实体经济的服务能力报告指出要推动传统产业改造提升。

二、仓储技术信息管理

仓储他不是个体,作为一个环节的中转站是各个关节接洽的地方,他在物流链条中其的作用很重要,涉及了出入库,盘点,补货等方面,现代意义上的物流,就必须要以技术信息为依据,所以利用信息技术,是网络信息化就成为流量提高企业物流运转效率的必要之手段了。总体来讲,快递是服务C2C/B2C的,要速度,安全和信息透明。

三、仓储管理必备常识

合理的仓库决策是提神仓库内物资运的基本前提,这些决策包括设计,选址,布局等方面,我们就需要知道仓储布局是否是合理的,对于仓库储存的质量,是否能够盈利,作业效率等,仓储与配送的相互配合才能让企业更加完善的发展。

我们企业对于仓储配送效率和仓储租赁这方面,提高效率是为了客户也是为了物流企业,提高自身的服务质量,运输效率,不仅增强了双方合作的共识,也能让消费者更加信赖我们,达成共赢的局面。

社区团购何以撑起电商新风口?

3月11日,阿里刚刚拿出46.6亿元入股申通快递控股股东公司德殷投资。在过去两年内,阿里也在大规模布局菜鸟驿站智能快递柜。去年年底的时候,京东也横切进了智能快递柜市场。

这是新零售领域走向成熟的表现,同时也显示出电商巨头走向社区电商的思路。

在B端之外,线下零售中的社区拼团模式,也随着整体环境的变化,在今年进入爆发期。

从去年下半年开始,邻邻壹、呆萝卜、你我您、十荟团、食享会、考拉精选、虫妈邻里团纷纷拿到融资。不止创业公司,去年疯狂开店的苏宁小店在1月份新上线了社区拼团业务,还在去年苏宁易购年货节上直接表态要在2019年招募10万名团长;从物流本钱整合和一体化视点来看,物流工业重组、并购不再只是局限于公司层面上,而是搬运到相互联络、分工协作的全部工业链条上,通过效劳功用、职业本钱及商场的一系列从头整合,构成以利益供应链办理为中心的、社会化的物流体系。另一家线下零售老店国美,也在2月份正式推出了美店,分食社区团购市场,即将出狱的黄光裕整个市场处于开花阶段。

值得一提的是,拼多多2015年初创时,做的就是水果社区拼团业务,几经周转,变成了现在的社交拼团模式。拼多多的火爆,为社区拼团打下了一个基础可行的商业模式。

不过当下的社区拼团不仅仅是要吃掉拼多多模式的红利,他们刚刚找到了新的品质电商风口,而这个“品质电商”模式其实来自于威商。

此前我写过云集靠着多级分销模式进行推广获利,最后被相关部门以涉传0销的名义罚没790多万,最后云集们将推广模式稍加改动,打出了会员电商的名号,但其实真正的运作模式类似于传统的直销模式。

现在的社区团购模式也一样,受微0商的启发而来,内核更像直销,不过其将一线的团长纳为平台员工,解决了多级分销问题,从这方面来说,社区团购要比直销和微0商更加正规,有着成熟的服务。然后社区团购再背靠具有线下零售服务实力的互联网平台,在物流能力上下功夫,利用C2M、F2C模式定制推广高性价比商品,获得了有利的生存空间。由于我国物流公司大多是由传统的储运公司转变而来的,还不能满足电子商务的物流需求,因此,很多企业借助于他们开展电子商务的经验也开展物流业务,即电子商务企业自身经营物流。

从拼多多和微0商的例子,我们也可以看出来,社区团购瞄准的是下沉市场流量,更加注重社交和线下服务。

而当下的社区团购核心就是两个,一个在于面向各地各社区招募优质团长,例如苏宁小店要招募10万团长;一个在于强势的供应链物流服务能力,例如京东的新通路。跟传统的线下零售相比,除了没有店面以外,其他该有的服务一个也不能落下。

对比下来,微0商和直销品牌都没有核心的供应链物流服务能力,所以只能靠欺诈式的宣传0销售价值不大的产品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.04
楼主发言:608次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!