广东精密专线深圳到安徽专线物流公司-京晨物流

楼主:京晨物流  时间:2019-12-07 10:17:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电商仓库货物出库流程做好销售的五个方法2.3万亿零担,必争重货电商仓库货物出库流程

      一、拣货

  1.拣货工作流程

  2.拣货工作注意事项

  二、制单

  1.制单工作流程

  2.制单工作注意事项

  三、打包

  1.打包工作流程

  2.包装耗材使用标准

  3.打包工作注意事项

      拣货工作注意事项

  1.拣货时要仔细核对货位、商品名称与商品数量。杜绝拣错、少拣、多拣的现象发生。

  2.核对拣货单箱号与拣货车箱号是否相符,避免放错盒子。

  3.拣拿商品时要轻拿轻放,避免在拣货过程中造成商品损坏。如有损坏,由当事人自行赔偿。

  4.拣货过程中要牢记自己的拣货车编号,以免拉错车,给下一工序造成不必要的麻烦。

做好销售的五个方法2.3

其二:当我们掌握了成交的信号之后,一定要利用各种时机来达成成交,尤其在最后一刻,这个时候往往是成交的好时机,为什么这么说呢?在最后的一段时间内,顾客生怕自己会错过这次成交的机会,另一方面对销售员会升起同情心,尤其是当销售员起身告辞的时候,如果你这个时候能向顾客展示之前没有展示过的产品或者技术,这会让顾客对你的产品产生极大的兴趣,这对成交来说是非常有帮助的。最后再加一句感谢您在百忙之中抽空听我的介绍。电子商务模式主要是通过互联网建立起无中介的销售渠道,使企业与客户之间的双向交流就变得很容易,客户随时与厂商联络、订货,然后让厂商送货上门,使生产商不通过零售商而最终完成商品流通过程,既降低了流通费用和交易费用,又加快了信息流动速度。

其三:在成交的时候,一定避免使用口头语言,避免引起不必要的麻烦。比如就像取订货一定要以书面的方式让顾客签字,最起码为成交留下了书面的证据,以防顾客抵赖;

万亿零担,必争重货

万亿零担市场:体量大,增长在货运行业具备周期属性,国内货运主要依赖公路运输。

货运物流行业作为社会生产活动中的运输环节,其行业运行受到宏观经济的影响(货运市场增速与GDP增速保持较强的一致性),具备经济周期属性。

我国公路基础建设较为发达,公路网络布局全面,国内货物主要通过公路进行运输。

据数据显示,近几年国内公路货运运输量占比总货运量的比例一直维持在75%以上,国内货运占比显著高于美国。

公路货运可以按照单票重量小于30KG、30KG-3T、大于3T三个区间段可以划分成快递、零担和整车三种货运类型。

其中零担市场又可以按照30-500KG、>500KG划分成小票零担和大票零担,而小票零担还可以进一步划分成大件包裹(30-100KG)和其他小票零担(100-500KG)。

而我们经常所说的重货,其货运重量一般偏低,而且运输的一般是产品附加价值较高的货物。

据运联传媒测算,2017年我国公路货运市场规模在5万亿元左右,其中零担市场规模高达1.25万亿元,占比24%,是快递行业的2.5倍(快递行业规模近5000亿元)。

与行业龙头涌现、竞争格局垄断、服务高标准化的快递行业相比,零担行业呈现小散乱:企业数量众多且规模较小、市场竞争混乱且主打价格战、企业主要以粗放式管理发展、行业规范化和标准化程度低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.45
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!