吉林淬火机床品质售后无忧「多图」

楼主:晶辉电气  时间:2019-12-04 08:58:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
双工位数控淬火机床主要特点

保定晶辉电气设备有限公司专业生产各种高中频淬火机床,固态感应加热电源,电子管高频电源,SCR电源,便携式感应加热设备。欢迎您来电咨询。

热处理工艺——表面淬火、退火工艺、正火工艺

⑤球化退火  

球化退火是使钢中碳化物球化而进行的退火工艺。将钢加热到Ac1以上20~30℃,保温一段时间,然后缓慢冷却,得到在铁素体基体上均匀分布的球状或颗粒状碳化物的组织。这主要是由于淬硬层马氏体晶粒细小,碳化物弥散度高,以及硬度比较高,表面的高的压应力等综合的结果。  球化退火主要适用于共析钢和过共析钢,如碳素工具钢、合金工具钢、轴承钢等。这些钢经轧制、锻造后空冷,所得组织是片层状珠光体与网状渗碳体,这种组织硬而脆,不仅难以切削加工,且在以后淬火过程中也容易变形和开裂。

      我们在介绍了淬火机床零件的清洗方法,我们在清洗的过程中要进行喷洗的清洗,可以借助清洗槽的重要作用。清洗槽是一个网孔的可分为不同结构,一般长宽有固定标准,要借助四个轮子进行力度支撑。该产品只是感应加热设备的一部分,是用高频感应加热电源对工件进行淬火时夹持送料的一种机械传动机构,免去了人工送料导致淬火质量不一的缺陷。我们在淬火机床清洗的过程中进行部件上的厚油层清洗,可以延长清洗的实际时间,还要定时用清洗的过滤器,可以除去槽内的沉淀物。人们在进行淬火机床手工清洗的时候,相对于比较小的部件,我们可以用清洗液进行将它进行直接的放入油中,并且用刷子小心的来刷出表面的零件。淬火机床相对于较大的部分,我们需要用旧棉纱擦去油,之后用棉纱反复洗涤溶液。最后一次的清洗操作应用的是干净的棉纱清洗。

双工位数控淬火机床主要特点

淬火机床的特点:1.机床设计为双工位,两工位可交替运行,也可单独使用。2.采用数控系统,操作方便,显示直观,可根据工件的不同工艺要求,编制储存多种热处理工艺程序。但随着现代工业与科学技术的迅速发展,碳钢的性能已不能完全满足需要,于是人们研制了各种合金钢。3.控制系统预留淬火加热及冷却水控制接口,可根据工艺要求对工件的加热及冷却过程进行全程控制。4.工件旋转采用变频调速,升降采用交流伺服电机驱动,进给速度均匀准确,重复定位精度高,淬火质量稳定。5.设有感应器二维调整机构,便于感应器与工件之间间隙调整。6.机床淬火方式:连续式、分段式及一次性加热喷淋淬火等。7.机床关键部件均采用防腐材料或进行防锈处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.19
楼主发言:175次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!