高压罗茨风机厂行业专家在线为您服务「多图」

楼主:津鼓风机  时间:2019-12-07 15:24:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。齿轮箱响声异常齿轮箱响声不正常,与齿面磨损、润滑不良有关,若存在不均匀的撞击,则是键或定位销故障的特征,也有可能是轴承损坏或是断齿。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。在高效率、节能领域为国内外。

高压罗茨风机

副线的安全作用

在硫酸生产的系统阻力条件下,如无副线,不论进出口阀是开着还是关着,风机启动都有困难或危险。而且,如果没有副线还可能发生一些意想不到的事故。例如因供电系统跳闸造成风机停车,而风机电机的开关因失灵并未跳开,在供电系统恢复送电时风机将自行启动,此时如风机副线阀未打开,姑且不谈对系统的影响,风机本身启动电流过大也将造成一系列不好的后果,甚至会烧毁电机。下面将介绍的多台风机并联运行时更是如此。当主机出现故障或是因断电而停止工作时,这时因气体逆流或利用止回阀阀板的自身重量自动关闭阀门,阻断罗茨风机出口高压气体的倒流。因此我们不但要把风机副线看作启动和调节的手段,还应看到它对风机的保护作用。不论什么原因造成风机停车,总要养成首先打开副线阀的习惯(这在处理紧急事故时往往会被忽略),以免造成不必要的麻烦。即使是有计划停车,一步也是先开副线阀,然后才能关出进口阀。

有的厂有几个生产系统,风机出口有联通管,如误开联通阀,常会使运行系统的气体送入停止运行而进出口阀未关死的鼓风机,使其倒转。此时最易发生因油泵停止供油或与风机同轴的油泵倒转而无油供应,造成轴承、齿轮受损。罗茨风机的管道要求1、风机管道应连接严密,不得漏气,在适当的位置设置支架。倘若副线开足,这一现象就可大为减轻,甚至在误开的联通阀开得不大时,可能得以避免。

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。因此应尽量使风机满负荷或接近满负荷情况下运行,避免长时间低负荷运行。在高效率、节能领域为国内外。

罗茨鼓风机运转

当罗茨鼓风机正常运转后,操作工应密切注视所有部件运行状况,随时观察机器各部件的温度,机器的振动,以及消声器的噪音,如有异常应立即停机。

津鼓风机集团有限责任公司新研发的用于钢厂烧结、炼钢、电厂,立式高效干法烟气脱硫、脱硝、脱氮、变废为宝一体机《专用风机》,是国内外的高科技产品,在国内及国际环保、低碳、节能领域前景广阔。MG系列单级高速离心鼓风机是和西安交通大合研发的低碳、环保、节能、高新科技产品。罗茨鼓风机运转当罗茨鼓风机正常运转后,操作工应密切注视所有部件运行状况,随时观察机器各部件的温度,机器的振动,以及消声器的噪音,如有异常应立即停机。在高效率、节能领域为国内外。

    罗茨鼓风机靠转子轴端的同步齿轮使两转子保持啮合。转子上每一凹入的曲面部分与气缸内壁组成工作容积,在转子回转过程中从吸气口带走气体,当移到排气口附近与排气口相连通的瞬时,因有较高压力的气体回流,这时工作容积中的压力突然升高,然后将气体输送到排气通道。从而保证了罗茨风机等设备不受损害,打坏转子,引起火灾,发生事故或煤气,造成人员伤害。两转子互不接触,它们之间靠严密控制的间隙实现密封,故排出的气体不受润滑油污染。轴承的拆卸,一般是从拆卸轴承座开始的。

    轴承座法兰上通常留有2-4个供拆卸时使用的工艺螺孔。拆卸时,先拆去轴承座与墙板间的联接螺栓,然后往工艺螺孔中旋入螺钉,随即可将轴承座从墙板结合面上顶开。在轴承座的拖动下,轴承外圈向外移动,随轴承座一道被拆卸下来。轴承内圈是否随外圈一起移动、也被拆卸,则与轴承的结构型式有关。考虑到经济性其一般在大型污水处理厂使用,而小型污水处理厂则使用较少。罗茨鼓风机系属容积回转鼓风机。这种压缩机靠转子轴端的同步齿轮使两转子保持啮合。转子上每一凹入的曲面部分与气缸内壁组成工作容积,在转子回转过程中从吸气口带走气体,当移到排气口附近与排气口相连通的瞬时,因有较高压力的气体回流,这时工作容积中的压力突然升高,然后将气体输送到排气通道。两转子互不接触,它们之间靠严密控制的间隙实现密封,故排出的气体不受润滑油污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.21
楼主发言:310次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!