吴江氮碳共渗报价信息推荐-金利泰机械

楼主:金利泰机械  时间:2019-12-08 13:19:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

氮碳共渗是在液体渗氮基体上发展起来,所用盐浴是剧i毒的青盐。为了提高盐浴活性,促使渗氮和渗碳过程加速,通入空气或氧气,即产生氧化过程加大氮和碳原子的活性。由于青盐引起严重公害,又发展为加尿素为主要成分的氮碳共渗,虽然不用青盐,但盐浴仍有青酸根,且使用过程盐浴成分不稳定,因而液体氮碳共渗工艺的应用受到限制。气体氮碳共渗工艺由于其处理温度低(一般500-600℃),以渗氮为主、渗碳为辅,同时渗后的性能比单一渗氮或渗碳更理想,因而使用较广泛。

氮碳共渗组织

渗层性能:

间隙进入晶格的氮和化合生成氮化物及氮碳化台物的氮有提高硬度的作用。形成氮化物的合金元素含量越多、硬度增加越高。同时硬度随由外向内不断降低的氮含量而变化。

碳钢化合物层的硬度约为HV 700~900,而合金钢约HV 1000~1500。

氮碳共渗层有较高的抗拉强度和屈服强度及疲劳强度,但断面收缩率、延伸率及冲击韧性明显降低。这表明表层起脆性作用。

钢的碳氮共渗:碳氮共渗是向钢的表层同时渗入碳和氮的过程,习惯上碳氮共渗又称作qing化。以中温气体碳氮共渗和低温气体碳氮共渗(即气体软氮化)应用较是广。中温气体碳氮共渗的主要目的是提高钢的硬度,耐磨性和疲劳强度,低温气体碳氮共渗以渗氮为主,其主要目的是提高钢的耐磨性和抗咬合性。

常熟市支塘镇金利泰机械设备厂,专业从事金属制品的表面热处理,精密氮化,碳氮共渗,不锈钢发黑,QPQ盐浴复合处理,高频淬火等加工业务,为客户提供专业的表面处理方案。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.02
楼主发言:330次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!